Почему в фильмах и сериалах все время едят?

Под этим заголовком можно поднять и обсудить сразу две проблемы:

1. Почему в фильмах и сериалах на экране часто встречаются сцены с едой?

Герои едят и болтают на кухне, дут доставку еды, ходят по ресторанам и устраивают званые ужины. Это лобби продуктовых корпораций? Или моя паранойя - мне кажется, у зрителей это возбуждает аппетит, а в совокупности с воздействием рекламы так и хочется перекусить, пожевать что-то. Плюс ко всем это закрепляет в голове положительную связку: хорошая компания, дружеское общение, вкусная и сытная еда.,

Если бы нас не учили аппетитно есть с экранов тв и в кино, ели бы мы сейчас так много? Ну, больше чем тратим. Привыкли бы мы перекусывать у телевизора?

Я вот как обжора со стажем достаточно чувствительна а таким моментам. В частности и из-за этого недолюбливаю ситкомы, там ни одной серии не проходит без сцен за едой. Раньше вообще от каждого вида жующих людей хотела есть, теперь это тоже иногда фактор риска для меня.

Кстати, обращали внимание, американские семьи зачастую едят под тв. У каждого члена семьи есть отдельный столик для ужина, они разогревают еду в контейнерах и трескают у синего экрана.

Ну. и у меня была такая привычка - если мне нужно было расслабиться вечером, я тащила вкусняшку к телевизору и сама не замечала, как ем больше запланированного. В рамках своего месячника выработки овых привычек я отучаюсь и от этого - ем только в кухне и нигде больше. Ну, а по ночам шастать к холодильнику и обнаруживать себя там мне и так было не свойственно

2. Почему принято что-то есть, жевать, пить в кинотеатрах?

Я читала публицистическую книгу о кинобизнесе недавно, ее написал журналист, специализирующийся на киношной экономике. Так вот он утверждается, что основной доход кинотеатров складывается от продаж закусок и напитков в барах.

Какими бы дорогими нам не казались билеты в кино, на самом деле стоят они почти символически, плюс большая часть этих денег уходит создателям фильмов и на прочие расходы. А вот именно поп-корн, газировка и прочая снедь в баре приносят главную часть прибыли.

Замечали же как дорого это стоит? В Челябинске можно на двоих купить поп-корн или чипсы и напитки от 500 до 1000 рублей. При цене билета рублей в 200-300, ну, сами понимаете, да.

Так вот, понятно, для чего нас приучают есть поп-корн в кино. Но именно в качестве составляющей развлечения так ли это необходимо? Я раньше не брала в кино даже воду, чтобы никому не мешать. Но когда поняла, что там постоянно жрут, чавкают, шуршат и разбрасывают еду, смирилась. Стала брать с собой кофе и конфеты и попалась на эту удочку - выработалась привычка и та же связка: идешь в кино, тебя там не только развлекут, но и вкусно накормят... Теперь в связи с моим экспериментов "нет кафешкам и десертам" ни кофе, ни конфеты взять с собой не могу, но заменяю это орехами и сухофруктами. Грамм по 20 того и другого мне хватает на целый фильм. Но я по-прежнему считаю, что два часа можно просидеть в зале и без еды.

Возбуждается ли ваш аппетит, когда в сериале заказывают еду, готовят, ужинают и все это весело и задорно? Или не реагируете и не замечаете таких моментов? Едите в кинотеатрах? Важно ли для вас получить газировку и поп-корн? Ухудшится ли ваше настроение если придется просто смотреть фильм в тишине?