Сколько овощей и зелени я ем

Меня регулярно спрашивают: ем ли я зелень и овощи? как мне удается худеть без клетчатки? И я решила посвятить овощами в своем рационе отдельный пост. Тем более так совпало, что сезон свежих овощей в самом разгаре.

Зимой, весной и осенью я страдаю без свежих овощей, но в магазине что-то из них покупаю крайне редко. Я избалована домашними овощами со своего огорода и не понимаю травяного вкуса магазинных помидоров и т.п. Это еще спасибо, если не попадется с запахом фенола или еще чего подобного.

Чаще всего зимой я ем свои домашние заготовки - летом я морожу целую морозилку овощей: цветная капуста, брокколи, брюссельская, стручковые фасоль и горох, сладкий перец, зелень, конечно же. Плюс всю зиму хранятся домашние корнеплоды - свекла и морковь, а также картошка и капуста. Вот это все и трескаю всю зиму, каждый день, без пропусков, как штык.

Ну, а где-то в апреле-мае потихонечку начинает появляться зелень на огороде, я впитываю буквально каждый листочек с диким удовольствием, мимо не прохожу.

Потом приходит время редисочки, моркови, гороха. Начинаются огурцы и перцы, потом капуста и помидоры, горох.

Первая зелень с огорода - самая прекрасная
Первая зелень с огорода - самая прекрасная

Ничего у меня не пропадает, все идет в дело. Ем зелень и овощи каждый день, всегда на столе тарелка со свежесорванными дарами.

Вам иногда кажется, что я не ем зелень только потому, что она не всегда попадает на фото, плюс конкретно саму зелень в программу калорийности я вообще не заношу. Вот овощи записываю, но на глаз.

Могу перекусывать зеленью на ходу, очень освежает. Но самый шик, я считаю, сорвать с грядки горячий огурчик, вытереть его об себя и схрумкать с наслаждением прямо в огороде! мМММ

На днях напишу рецепт салата из свежей капусты, а пока можете посмотреть как я делаю:

Малосольные огурчики в пакете
Салата из 11 трав

Пара слов о себе:

Я Лена и я пытаюсь похудеть со 100 кг. Мне 30 лет и тянуть дальше уже некуда. Я начала толстеть года в 22 потому что перестала есть домашнюю еду, стала питаться фаст-фудами, начала готовить много разной вкусной, жирной, сладкой пищи и есть ее без меры. Я никогда не знала проблем с весом и мне в голову не приходило, что от этого толстеют. Подробнее о наборе веса тут.
В себя я пришла после 82 кг. Это примерно плюс 15 к моему нормальному весу (рост 174 или около того), После этого несколько попыток я сделала к переходу на так называемое правильное питание, один раз еще была безглютеновая диета. Теряла не более 10 кг (обычно за пару месяцев) и потом они возвращались с плюс еще 5-10 кг. Так дошло до ста. И после этого я завела блог и решила похудеть во что бы то ни стало.