Зачем я фотографирую еду? Как это помогает худеть?

Сегодня решила, что ежедневные отчёты по питанию перенесу с позднего вечера на следующее утро. Закончился 12ый день, о нем я напишу завтра. А по вечерам буду писать философские посты о еде. Не то чтобы я об ней все время думаю, но всякие мысли и выводы у меня в голове вертятся.

Любите овощи? Придется полюбить, если хотите худеть
Любите овощи? Придется полюбить, если хотите худеть

Напоминаю, что я худею со 100 килограмм, а весь мой рацион почти каждый день я выкладываю тут в виде нарративов - перекусы, завтраки, обеды и ужины. Я выкладываю фото каждого приема пищи, вес, калорийность.

Как отказаться от жареного и жирного? Читайте ниже по ссылке
Как отказаться от жареного и жирного? Читайте ниже по ссылке

Вообще, изначально, когда я предпринимала предыдущие попытки похудеть, да и в этот раз тоже, я не хотела уделять такое внимание тарелочкам, не собиралась их выкладывать.

🥕 меня саму слегка смущают тарелки с едой в ленте. Изначально в меня были опасения, что чужая еда может меня соблазнить на обжорство. Но пока это не так.

🥕 я не хотела тратить на эти тарелки много времени, мне вообще времени на еду жалко.

🥕 и третье - мне казалось, что фотографировать тарелки и считать калории - это для неофитов, для тех, кто ещё только привыкает к ПП, пробует и ошибается. А я пробую правильное питание уже не в первый раз, пусть я не добивалась результатов до конца, но систему питания для себя уже выработала. Но оказалось, что подсчёт калорий и фото еды не только не напрягают, но и организуют меня в каком-то роде.

Все приемы пищи, воду и двигательную активность, включая сон, я подсчитываю в программе не телефоне
Все приемы пищи, воду и двигательную активность, включая сон, я подсчитываю в программе не телефоне

Читайте меня каждый день - лайкайте и подписывайтесь - в этом блоге я без прикрас рассказываю о своих успехах и трудностях, а вдеь мне надо похудеть на 40 кг - со ста до 60 как минимум. Почитать начало моей истории можете по ссылкам ниже:

Начало моего похудения

Как настроиться на похудение?

Результаты за первую неделю. Минус 2600 грамм! И я не отказываю себе в еде!