18 129 subscribers

Худею с комфортом и сбросила 11 кг. Почему я против жестких ограничений❓

7,2k full reads
10k story viewUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет. 😊 Меня зовут Ирина, и я худею. Начала с веса 84,3 кг в апреле 2019 года. Сегодня мой вес - 73,3. То есть, сброшено 11 кг. Хочу весить около 54 кг. Так что, есть еще, чем заняться в этом направлении 😉

Худею с комфортом и сбросила 11 кг. Почему я против жестких ограничений❓

На канале я почти каждый день пишу о своем питании, делюсь рецептами и мыслями о похудении.

Сегодня мне хочется порассуждать о психологической стороне похудения. Не устаю повторять: всё — из головы. Настрой и комфорт при похудении — это 90% успеха. Остальное — дисциплина. Но ее соблюдать просто, когда есть настрой, мотивация и комфортное внутреннее состояние.

Если говорить проще: я не считаю, что худеть надо через мучения и страдания. Надо организовать себе максимально подходящее меню и найти тот вид физической активности, занимаясь которым, вы не будете страдать (и не бросите его через месяц-два-три).

Почему мой выбор — правильное питание и дефицит калорий? Всё просто: я могу худеть, не отказываясь от многих любимых продуктов.

Это не значит, что я ем все подряд! ⛔ Никакого майонеза и булок при похудении быть не может! Как и фастфуда, сосисок, колбасы.

Худею с комфортом и сбросила 11 кг. Почему я против жестких ограничений❓

Но! Картошка и макароны (правильные- из твердых сортов), сметана, йогурты (даже с сахаром), крабовые палки, консервированный горошек и кукуруза - они могут быть в рационе худеющего.

И даже низкокалорийные десерты могут там быть.

Главное — вес, количество и время суток.

Я равнодушна к сладкому. Меня крайне редко тянет что-то сладкое съесть. То же и выпечки касается. Но поверьте: если бы я не могла совсем без него обойтись, я иногда (ключевое слово - "иногда") бы готовила себе десерты. Освоила бы подходящие рецепты. Не стала бы мучиться и ночами мечтать о них.

Это смешно: после того как я написала этот текст, я решила попробовать приготовить ПП-пирог:) Это он на фото. Вкусный! Позже опубликую рецепт
Это смешно: после того как я написала этот текст, я решила попробовать приготовить ПП-пирог:) Это он на фото. Вкусный! Позже опубликую рецепт

Что ждет того, что собрал всю силу воли в кулак и ест все только очень-очень правильное и полезное? В большинстве случаев за этим жестким режимом следует срыв. Выдержали положенное время — и пустились во все тяжкие.

Поэтому когда мне рассказывают о чудесном похудении на 15-20 кг за пару месяцев, я думаю:

А давай посмотрим на твои результаты через полгода. Или год. Что останется от них? ❓❓❓

Я не со злорадством это думаю. Скорее, с недоверием и сожалением.

Теперь про физические нагрузки.

Они, конечно, нужны. И для похудения, и для поддержания веса. И просто для здоровья.

Но стоит ли, условно, бегать тому, кто всей душой это ненавидит? Прыгать в зале с другими тетками тем, кто испытывает жуткий дискомфорт и неудобство от компании других худеющих?

Может, стоит поискать занятие, которое тебе ближе всего?

Конечно, заставлять себя приходится в любом случае. Если не прикладывать усилий, результата не будет.

✅ Мне легче всего дается ходьба. У меня не портится настроение, когда я вспоминаю, что мне надо походить. Я получаю удовольствие от ходьбы. Не всегда, но в большинстве случаев.

Я хожу при каждой любой возможности. Я стараюсь ходить не менее 10 тысяч шагов в день - это около 7 километров. Не всегда получается столько, но мой шагомер всегда со мной, и он подгоняет меня.

Кто-то скажет: это не заменит зал. Согласна, не заменит. Но для меня ходьба стала хорошим выходом. Лучше проходить 7 километров в день, чем не ходить вовсе.

Согласны со мной или нет? 😉

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы следить за моими результатами и читать статьи про похудение.

Готовлю, ем и худею. Скинула 10 кг. Наготовила на 2-3 дня еды, которая поможет мне худеть
Худеющие, что будем есть на Новый год? 🎄🎄🎄
Похудела на 10 кг. Что в моем холодильнике и кухонных шкафах: показываю и рассказываю 🍗🍣🥗