Как похудеть без спорта?

Хорошо тем, кто любит спорт, с удовольствием посещает спортзал, бегает по парку или занимается дома. А что делать тем, у кого одно упоминание о спорте вызывает кислую мину? Если не заниматься спортом, не получится похудеть? Или достаточно правильного питания?

При похудении на первом месте — еда. Если наладить правильное питание и создать организму дефицит калорий, то даже без спорта без будет уходить. И наоборот, убиваясь в спортзале, вряд ли получится иметь стройное тело, если объедаться плюшками.

Что можно предпринять, чтобы похудеть без спорта?

1. Отказаться или максимально сократить употребление вредной пищи. Это: сладости, выпечка, копчености, полуфабрикаты, жирные и жареные блюда. Все мы прекрасно знаем, от чего бы стоило отказаться.

2. Рассчитать, какое количество калорий нужно для вашего похудения. Это удобно сделать в многочисленных приложениях. Желательно не только считать калории, но и соблюдать баланс БЖУ (белков, жиров и углеводов).

3. Придерживаться своего коридора калорий и, по возможности, не нарушать его. Если так случилось, что вы перебрали с калорийностью, не надо рвать на себе волосы и кричать, что все пропало. Достаточно со следующего дня вернуться к своему режиму питания и продолжить начатое.

4. Есть углеводы в первой половине дня. «Яблочко на ужин» - плохой совет, ужинать нужно преимущественно белковой пищей. Также для вечера подходят овощи с минимальным содержанием углеводов.

5. Пить больше воды. Это ускоряет метаболизм и помогает организму активнее избавляться от излишков. Вряд ли фанатизм тут уместен и стоит выпивать воды 2,5-3 литра, как часто советуют.

6. Питаться 5-6 раз в день. Дробное питание полезно для организма и не позволит вам голодать, а значит, срываться. Не позволяйте себе голодать. Каждый раз, когда вы сильно хотите есть, вы неизбежно будете переедать. Этого допускать не стоит.

7. Высыпаться. Попробуйте спать по 7-8 часов, и вы заметите, что показания весов вас радуют больше.

8. Проводить полезные процедуры для тела. Массажи, растирания скрабами, увлажнение кожи, контрастный душ — все это благоприятно скажется на состоянии вашей кожи, подтянет ее и придаст здоровый и привлекательный вид.

Почему физическая нагрузка при похудении все же нужна?

Выполняя все вышеперечисленное, вы сможете снизить вес. Но процесс пойдет гораздо быстрее, если вы добавите к этому физическую нагрузку хоть в каком-нибудь виде. Не любите или не можете бегать — ходите. Каждый день, сколько можете. Гуляйте вечерами с домочадцами, подругами, друзьями. Проходите пару лишних остановок. Придумывайте себе дела, куда надо сходить пешком.

Танцуйте. Делайте легкую зарядку при просмотре сериалов или просто ходите на месте. Выберете тот вид активности, который не вызывает у вас отторжения. Движение не только сжигает калории, но и ускоряет метаболизм.

Важно! Не нужно ставить олимпийские рекорды, пытаясь прошагать 10 или 15 километров. Пусть это будет 3-4 км, но ежедневно. Если вы будете давать себе нагрузку регулярно, это непременно даст плоды.

Если не спорт, то хотя бы зарядка

Вытащить себя в спортзал — это не для каждого. Некогда, нет лишних денег, стесняемся фитоняшек и качков. Но, как ни крути: красивое тело — не худое тело, а подтянутое.

Постарайтесь ежедневно делать хоть какие-то упражнения на разные группы мышц. Хотя бы по 15 минут, но каждый день. А там, может, понравится. Не слушайте тех, кто говорит, что 15 минут — это смешно и несерьезно. Это 1 час 45 минут в неделю. В любом случае, вашему телу это пойдет на пользу.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна.

О начале моего похудения: Похудеть на 30 кг. Старт
За сколько можно похудеть на 30 кг
Я выбираю подсчет калорий и правильное питание