Моему похудательному каналу год. 🎈🎈🎈Результаты и ошибки: честно, как есть

30 April

Всем привет! 😊 Меня зовут Ирина, и это канал о моем похудении и похудении вообще. Время, как известно, летит быстро, оглянуться не успеешь. Незаметно пролетел год с моего появления на Дзене (если быть точнее, год каналу исполнился неделю назад, 23.04.20)

Познакомимся поближе: кто я, что я?

Хочу подвести его итоги, вспомнить о своих победах и поражениях, разобрать ошибки.

Было

Вес 84,3 при росте 158. Мало движения. Неконтролируемые перекусы. Тотальное недовольство собой. Отсутствие в магазинах одежды, которая нравится и нормально сидит.

Как худела

Рассчитала с помощью калькулятора суточную калорийность для похудения и старалась ее придерживаться. Много пила воды. Стала больше двигаться. Преимущественно из движения были длительные регулярные прогулки.

10 моих правил питания + фото до и после

Рацион составляла из любимых продуктов и старалась готовить вкусно, чтобы похудение не доставляло заметного дискомфорта и неудобств.

Худею с комфортом и сбросила 11 кг. Почему я против жестких ограничений❓

И даже начала заниматься спортом. Стала посещать зал возле дома и после карантина планирую продолжить это дело (про один день, в котором есть зал). Не сказать, что со спортом все идет гладко и в удовольствие, но никто не обещал, что буде легко.

Радости жизни и нарушения калорийности

Разумеется, были. 3 недели летом я провела на море у бабушки, и там были такие рационы, что закачаешься (вот одна из отпускных историй)😁🤦‍♀️ Были и праздники, и гости, и просто периоды, когда я уставала от постоянного контроля.

Лучший результат

Вес 72,8. Минус 11,5 кг от первоначального веса. Конечно, худышкой при таком весе я не стала, т.к. небольшого роста. Но внешне, конечно, изменилась. Изменился размер одежды. Стали налезать вещи (не все) 48 размера.

Итог после года похудения

Вес 76,1.

Да, часть веса (3,3 кг) вернулась. Итого за год я стала легче на 8 кг. Могло быть лучше? Конечно, могло. И хуже тоже могло быть. Я предпочла бы сейчас весить 55 или хотя бы 60. Но имею то, что имею. Спасибо и на том.

Мои ошибки

1. Слишком низкая калорийность. Я, конечно, стремилась к положенным 1440 калорий, но часто калорийность занижала. Было и 1000, и 1100. Не голодала, не страдала. Но низкая калорийность опасна замедлением обмена веществ, когда организм перестает отдавать лишнее.

2. Недостаточная двигательная активность. Да, старалась двигаться. Но можно было стараться лучше и регулярнее.

3. Проблемы с дисциплиной. Они начались, когда количество скинутых кг перевалило за 10. Внутри я уже была для себя молодцом. Видимо, произошло снижение мотивации и, как следствие, посыпалась дисциплина.

Если не остановиться вовремя, вес вернется в полном объеме и может стать даже выше первоначального. Я это знаю по себе.

Почему мне не удалось удержать вес при прошлом похудении

Планы

Худеть дальше. Снова взять питание под контроль. Больше двигаться. Стараться не совершать прошлых ошибок. Помнить о своей цели и идти к ней 😊

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы следить за моими результатами и читать статьи про похудение.

Как начать худеть? С чего начать худеть? Мой опыт