17 944 subscribers

Похудение. За сколько можно похудеть на 30 кг?

9,1k full reads

Как же хочется похудеть быстро! Пару недель диеты – и ты стройняшка! Так не бывает, к сожалению.

Лишний вес набирается постепенно. Никто не поправляется на 30 кг за месяц. И на 20 кг не поправляется. Лишние граммы прилипают к нам понемножку. После обильных застолий. Перекусов кофе с печеньками на работе. Из-за отсутствия достаточной физической активности. Набегов к холодильнику в ночи. Каждый, у кого есть лишний вес, прекрасно знает, откуда он.

Похудение. За сколько можно похудеть на 30 кг?

Некоторые ухитряются за месяц скидывать по 10 кг и даже больше. Действительно, если взять волю в кулак, уморить себя голодом и спортом, то можно похудеть быстро. Но не нужно. Вряд ли кожа скажет вам «спасибо» за такие подвиги. Повиснет и будет висеть. Вам это надо? И мне не надо.

А волосы? Ногти? Нервная система? Им тоже будет не очень. Стремительно похудение — это еще и потеря мышечной массы, обезвоживание, нервное истощение.

Но самое главное ожидает в конце: как только вы чуть ослабите вожжи и попытаетесь вернуться к нормальному образу жизни, быстро скинутые килограммы тут же вернутся. И не одни. Обязательно приведут с собой еще несколько сверху. Откат будет моментальным. Стремительным. Таких историй — масса. Стоит ли пробовать и повторять чужие ошибки? Точно нет.

Похудение. За сколько можно похудеть на 30 кг?

Поэтому будем реалистами. Похудеть на 30 кг быстро — нереально.

А медленно? На какой срок рассчитывать?

Реально скидывать 1 килограмм в неделю. А те, у кого вес около 100 кг и больше могут терять 2 кг еженедельно без вреда здоровью.

Это 4-6 кг в месяц. При условии, что вы не делаете себе никаких послаблений. Держитесь в рамках своего коридора калорий. Если где-то позволяете себе лишнего, эта цифра будет меньше.

Также не забываем, что в начале похудения, когда лишнего веса много, организм довольно охотно и легко отдает лишнее. Отвесы на весах можно наблюдать почти ежедневно. Но чем ближе ваша масса тела к нормальной, тем жестче будет борьба за каждый килограмм.

По моим подсчетам, похудеть на 30 кг можно за 8-12 месяцев.

Долго? Да. Хочется быстрее? Да. Стоит ли торопиться? Вряд ли.

Похудение. За сколько можно похудеть на 30 кг?

Если долгосрочной целью является не быстрое похудение любой ценой, а результат, который получится удержать, сохранить, то нужно настроиться на постепенный длительный процесс. Мы ведь хотим не только стать стройнее, но и не навредить здоровью.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы худеете или хотите похудеть. Будет интересно!

Про начало моего похудения: Похудеть на 30 кг. Старт.
Почему я решила худеть на подсчете калорий:
Я выбираю подсчет калорий и правильное питание