18 137 subscribers

Похудеть на 30 кг. Почему мне не удалось удержать вес при прошлом похудении

3,7k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мы все совершаем ошибки. Чтобы не наступать на грабли повторно, надо проанализировать свои ошибки и сделать правильные выводы.

Этим я и собираюсь сейчас заняться.

Так вот. Стабильный вес — это, к сожалению, не про меня. Я уже рассказывала о себе в цифрах, как набирала вес и худела. В последний раз я успешно избавилась от 15-ти кг. Худела на подсчете калорий, старалась больше двигаться. Похудение давалось мне довольно легко. Я не достигла тогда желаемого веса, хотя до цели оставалось не так уж и много.

Похудеть на 30 кг. Почему мне не удалось удержать вес при прошлом похудении

Что помешало мне двигаться дальше вперед и постепенно свело к нулю достигнутый результат?

Когда меня покинул юбилейный пятнадцатый килограмм, внешне это было уже очень заметно. Я поменяла гардероб, стала охотно фотографироваться, принимала комплименты. Была довольна и горда собой. Я же сделала это! Смогла!

Похудеть на 30 кг. Почему мне не удалось удержать вес при прошлом похудении

И расслабилась.

Стала через раз считать калории, надеясь, что уже выработала глазомер и могу обойтись без весов.
Перестала через «не хочу» выгонять себя ежедневно на прогулки.
Стала баловать себя вкусненьким (я же заслужила!)
И еще: я перестала ежедневно взвешиваться! Это тоже — одна из основных ошибок.

Постепенно подсчет калорий прекратился, стала кусочничать. Первые набранные килограммы почему-то не побудили меня остановиться и продолжить держать себя в руках. Подумаешь, всего пара-тройка килограмм, - так думала тогда я. – В любой момент возьму и скину их. Я же молодец. Я знаю, как делать это.

Но время шло, килограммы копились. Несколько раз я пыталась вернуться к подсчету калорий, но не смогла. Потеряла мотивацию и не смогла найти.

Я остановилась. Перестала себя контролировать ежедневно. Это — моя главная ошибка. Надо было продолжать. Изо дня в день.

Сейчас подсчет калорий выбран мной не случайно. Он позволяет нормально питаться, не чувствовать голода, готовить и есть вкусные блюда. Это — на всю жизнь. После каждого застолья, праздника, дня, когда ты позволил себе лишнего, надо возвращаться к подсчету калорий. Так и только так получится не только скинуть вес, но и поддерживать достигнутый результат.

Для себя я решила, что действовать буду именно так. Никакие успехи и достижения больше не собьют меня с этого пути.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать интересные статьи и следить за моими результатами.

Про начало похудения: Похудеть на 30 кг. Старт
6 вещей, которые помогут мне худеть
За сколько можно похудеть на 30 кг?