18 136 subscribers

Семена льна для похудения: как это работает?

2,8k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Чтобы вес снижался, в организм должно поступать меньше калорий, чем человек тратит. Это общеизвестный факт. Есть меньше, двигаться больше. Но существуют продукты, которые помогают в непростом процессе похудения, например, ананасы или сельдерей. Один из таких продуктов — это семена льна. Сегодня многие диетологи советуют худеющим включать их в свой рацион.

Семена льна для похудения: как это работает?

Семена льна для похудения — чем могут помочь?

Для тех, кто надеется продолжать питаться абы как, но употреблять семена льна и худеть — плохая новость. Чудес не бывает. Не отрегулировав питание и не взяв его под контроль, результатов достигнуть не получится.

Но ежедневное употребление семен льна способствует снижению веса, а именно:

· Положительно сказывается на обмене веществ.
· Снижает чувство голода.
· Выводит из организма лишнюю жидкость.
· Нормализует работу кишечника, способствует его регулярному очищению.
· Затрудняет всасывание в организм жиров.
· Эффективно очищает организм от шлаков благодаря повышенному содержанию клетчатки.

Кроме того, семена льна крайне полезные. Они богаты витаминами, микроэлементами, содержат жирные кислоты и аминокислоты. Поэтому желающим похудеть, пожалуй, стоит попробовать помочь себе, включив их в рацион.

Как правильно применять семена льна для похудения?

1. Во-первых, помнить, что продукт нужно употреблять 10-дневными курсами. После каждого курса необходим 10-дневный перерыв, после чего цикл можно повторять. Для достижения результата важна регулярность. Принимая семечки от случая к случаю вряд ли можно рассчитывать на хоть сколько-нибудь заметный эффект.

2. Не превышать допустимое количество. В сутки достаточно двух-трех столовых ложек семян льна.

3. Важно во время приема семян льна пить воду от двух литров в сутки.

4. Чтобы эффект от приема был достигнут, семечки перед употреблением следует измельчить. В кофемолке, блендере, ступке —как вам удобно. Это связано с тем, что оболочка у семечек довольно жесткая. В идеале перед каждым приемом измельчать новую порцию, но, если время не позволяет это сделать — измельчать семена с запасом на 2-3 дня, не больше, и хранить их в стеклянной таре, закрыв крышкой в темном месте.

5. Измельченные семена льна добавляют в кефир, смузи, каши, овощные салаты, йогурт. Можно есть их без всего — в чистом виде. Делать это нужно перед приемами пищи (за 30-40 минут) трижды в день, запивая большим количеством воды.

6. Популярен и отвар из семени льна. Приготовить его очень легко.

Столовую ложку семян нужно залить стаканам кипятка и варить полчаса на минимальном огне с закрытой крышкой. Затем остудить и пить перед едой по 0,5 стакана.

Семена льна — это вкусно?

Они не обладают каким-то ярко выраженным вкусом. Вряд ли их добавление в блюдо сильно изменит его вкус. И уж точно не ухудшит его. Поэтому не стоит беспокоиться, что это невкусно и употребление семечек будет связано с дискомфортом. Что касается отвара из семян льна, то и его вкус будет довольно нейтральным.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать больше интересных статей и следить за моим похудением.

Нарушил диету - как не уйти в зажор?
Обо мне - в цифрах
Я выбираю подсчет калорий и правильное питание