Попробовал 7 видов отжиманий на каждый день. Оказалось, что не все так просто

24 June 2020
673 full reads
772 story viewsUnique page visitors
673 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет, спортсмены!

Многие на протяжении жизни сталкивались с разными отжиманиями.

Классические, с узкой постановкой рук, с широкой, на кулаках( которые я не особо люблю). Но сегодня я покажу и расскажу о нескольких новых отжиманиях, вы вполне могли с ними сталкиваться, но скорее всего так и не попробовали.

1 вид - самый простой ОТЖИМАНИЯ С КОЛЕН

Данный вид отжиманий считается "девчачим", но это совсем не так. В тренировках новичков, когда силы не хватает это упражнение поможет освоить технику и нарастить необходимые мышечные объемы, чтобы перейти к более сложным вариациям.

2 вид - КЛАССИЧЕСКИЕ ОТЖИМАНИЯ

В этом виде нет ничего нового. Хотя стоит придерживаться одного простого правила. 4 секунды вниз, 1 секунда взрывом вверх.

3 вид - ВЗРЫВНЫЕ ОТЖИМАНИЯ

Чтобы научиться таким отжиманиям должно пройти немало времени. Необходимый минимум это уметь делать 20 обычных отжиманий в хорошей технике.

4 вид - АРМЕЙСКИЕ ОТЖИМАНИЯ

Чем ближе ноги к голове, тем сложнее выполнять отжимание. В большей степени работают мышцы плеча и верх груди. Одно из моих любимых упражнений на сегодняшний день.

Есть одна особенность - нужна растяжка, т.к. без нее тяжеловато сложиться хотя-бы под 90 градусов.

5 вид - ОТЖИМАНИЯ С ВОЗВЫШЕНИЯ

Перед тем, как переходить к армейским отжиманиям попробуйте отжимания с возвышения. Это отлично подготовит ваши плечи к нагрузке.

По ощущениям это отжимание не отличается от классического, за исключением того, что высокий темп тут не взять и положение тела будет в чуть подсогнутом состоянии.

6 вид - ОТЖИМАНИЯ С ХЛОПКОМ

Еще один вид взрывных отжиманий. На видео дается мне тяжеловато, так как на момент съемок я уже сделал 3 тренировки для вас. Все-таки тело имеет недостатки и устает при длительной нагрузке.

В свое время такой вид отжиманий помог мне научиться делать выход силой на турнике. Дайте знать в комментариях, если хотите, чтобы я сделал обучающую статью для новичков.

7 вид - ПСЕВДООТЖИМАНИЯ

Ага, именно так. Подобный вид отжиманий нацелен на прокачку наших плеч и в особенности бицепса. Калистеники и воркаутеры использует это упражнение, как подводящее для изучения сложнейшего элемента - горизонт.

Будьте аккуратны, положение кистей не в очень привычном положении. Делайте качественную разминку.

А на этом все!