Исследование о диете каннибалов удостоили Шнобелевской премии

Исследование о диете каннибалов, опубликованное в апреле в интернет-издании Scientific Reports, было удостоено приза Шнобелевской премии в области здорового питания, сообщает издание Похудеем!

По словам организаторов премии, каждый из десяти лауреатов «заставил людей сначала смеяться, а затем задуматься».

Исследование, проведенное учеными из Зимбабве, Танзании и Великобритании во главе с Джеймсом Коулом, доказало, что рацион питания каннибалов в сравнении с обычной диетой обладает меньшей питательной ценностью и не может полностью насытить человека. Коул и его команда подсчитали количество калорий, которые потребляли каннибалы в эпоху палеолита, сравнив данные с количеством калорий, потребляемых современным человеком.

Премия в области медицины досталась американцам Марку Митчелу и Дэвиду Уортингеру, которые использовали поездки на американских горках для ускорения прохождения камней в почках. Согласно исследованию, такая поездка в 70% случаях давала положительный результат.

Среди других лауреатов премии — шведские антропологи, которые установили, что шимпанзе в зоопарке имитируют поведение людей так же, как и люди имитируют поведение шимпанзе.

Шнобелевская премия вручается в конце сентября, за несколько дней до объявления лауреатов Нобелевской премии. Шнобелевкой обычно отмечают необычные и остроумные исследования, чтобы привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и новым технологиям.

Что-бы больше узнавать о здоровом питании, диетах и новых научных исследованиях, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Похудеем!