Разрешен ли алкоголь на оздоровительной диете

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Фото: punchdrink.com
Фото: punchdrink.com

Диета DASH, направленная на снижение гипертонии, не рекомендует употребление алкоголя. Это определяющая разница между нею и Средиземноморской, сообщает издание Похудеем!

Средиземноморская диета рекомендует вино умеренно, так как оно часто является характерной особенностью средиземноморской диетической культуры.

Хотя алкоголь является, пожалуй, наименее заметной характеристикой диеты, богатое содержание антиоксидантов и полифенолов в вине может повысить общую полезность этого стиля питания.

Лучше всего сохранять потребление алкоголя до 15 порций в неделю для мужчин и до 10 для женщин, если не меньше, особенно если вы управляете потреблением калорий.

Антиоксиданты и полифенолы являются растительными микроэлементами, которые могут улучшить или помочь в лечении проблем с пищеварением, трудностей с регулированием веса, диабета, нейродегенеративных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы придерживаетесь безалкогольного образа жизни, вы можете получить полифенолы от употребления ягод, темного шоколада и различных орехов.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний со временем чрезмерное употребление алкоголя может привести к развитию хронических заболеваний и других серьезных проблем, включая: высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт, заболевания печени и проблемы с пищеварением, рак молочной железы, рта, горла, пищевода, печени и толстой кишки.

Оригинал статьи размещен здесь: https://pohudeyem.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом питании, диетах и новых научных исследованиях, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Похудеем!