Похудолог)
6772 subscribers

17 установок, мешающих худеть и сохранять результат

14k full reads
26k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото: соцсети (На фото перечислены некоторые последствия ожирения, знание о которых повышает мотивацию к снижению веса! А установки, мешающие худеть, представлены в тексте статьи ниже.)
Фото: соцсети (На фото перечислены некоторые последствия ожирения, знание о которых повышает мотивацию к снижению веса! А установки, мешающие худеть, представлены в тексте статьи ниже.)

Нереалистичные дисфункциональные мысленные установки и требования мешают худеть и сохранять результат! В этой статье я назову 17 таких установок. За ними следуют неприятные эмоции, избыточный стресс, который хочется "заесть". В результате психогенное переедание не дает стать стройнее и счастливее! Вот эти вредные установки, проверьте, вдруг и у вас они есть:

1) «Просить о помощи стыдно»

2) «Показывать свои истинные чувства и рассказывать о них опасно»

3) «Отстаивать свои границы, отказывать в помощи – эгоистично»

4) «Вес должен уходить ежедневно и быстро, ведь я же что-то для этого делаю, да еще и каждый день! НО при этом я должна/должен иметь возможность побаловать себя большой порцией аппетитной высококалорийной еды, чтобы у меня стало легче на душе, когда что-то в моей жизни идет не так, как должно идти, как я хочу»

5) «Пусть я должен/должна сдерживать себя во многом, так хотя бы в еде я буду свободен/свободна» «Я имею право ощущать свободу в жизни через еду»

6) «Я не должен/должна испытывать "постыдные" желания (не только про еду), я должен/должна себя и свои мысли во всем идеально контролировать», в питании это выливается в самое простое - «Я должен/должна полностью запрещать себе есть некоторые продукты. И даже не думать о них!» - этот полный запрет на какие-либо продукты выливается в срывы и объедание этими продуктами.

7) «Я никогда не должен/должна переедать. Лучше уж голодной/голодным походить»

8) «Мое тело должно быть идеальным»

9) «Я всегда должен/должна идеально контролировать свое питание по регулярности (минута в минуту!), по составу (именно запланированное!), по количеству (грамм в грамм!)»

10) «Я должен/должна весить именно столько (желаемый вес), любые другие, даже промежуточные цифры веса – неприемлемы»

11) «Несколько лишних килокалорий съеденной пищи – это катастрофа» (обесценивание всей предыдущей работы, а затем очень часто и решение дальше ничего не соблюдать, ведь "все пропало!", "ничего не получилось!")

12) «Я плохой/плохая, раз не смогла на 100% управлять своим пищевым поведением»

13) «Я не имею права на ошибку!»

14) «Мои промежуточные результаты (в кг) в снижении веса должны быть не хуже (не меньше), чем у других»

15) «Если сегодня я идеально следовал/следовала своему пищевому плану, то на весах обязательно должен быть минус, лучше большой!»

16) «Люди всегда должны относиться к моему снижению веса и изменениям в моей жизни хорошо»

17) «Жизнь в процессе снижения веса всегда должна быть комфортной, без серьезных затруднений»

Каждый раз, когда Вы испытываете неприятные эмоции из-за вашего процесса похудения, поищите какую-то связанную с этой ситуацией свою нереалистичную дисфункциональную мысленную установку из данного списка. Через самонаблюдение и самокоррекцию исправьте установку на более реалистичную. Делайте так каждый раз, когда она будет снова "возвращаться". Так лишний стресс, вызванный прежней нереалистичной установкой, будет постепенно ослабевать и исчезать. Как и психогенное переедание. При должном комплексном подходе к этой проблеме. А наши статьи на канале "Похудолог)" дополнительно помогут вам.

Что скажете? Лайк, репост, подписка обрадуют!) +79817313396 - запись на прием к litres.ru/artem-ovechkin/

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году