Похудолог)
6772 subscribers

Где будем делать талию? С природой спорить бесполезно

17k full reads
20k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я в тысячный раз убеждаюсь, что когда у женщины включается режим "хочу стать красивой", режим "думаю головой, анализирую информацию" отключается напрочь. В погоне за красивым телом женщина готова поверить в любую сказку. Даже если это противоречит здравому смыслу и элементарной физиологии человека. 

Масла в огонь подливает интернет с его инстаграмами, ютубами и тому подобными вконтактиками. На просторах интернетов существуют женщины-демиурги, которые из плоской жопы лопатой умудряются наприседать идеально круглые ягодицы. Они из вислых сисек формы "уши печального спаниеля" делают упругие шарики без малейшего оперативного вмешательства, наприседали, не иначе (сарказм). Они делают талию на теле, которое от природы такого девайса не имело. Из фигуры типа классический треугольник они делают песочные часы, да еще какие, аж дух захватывает. И все эти божественные трансформации только благодаря спорту (пять минут в день, два раза в неделю) и правильному питанию. Ага, щаззз. Благодаря пластическим хирургам и фотошопу они все это делают. 

Пример обмана. Слева мое оригинальное фото. Без обработки вообще. Исходник с фотосессии. Справа фото с обработкой в приложении. Пять минут "делов" -  и фигура мечты готова!
Пример обмана. Слева мое оригинальное фото. Без обработки вообще. Исходник с фотосессии. Справа фото с обработкой в приложении. Пять минут "делов" - и фигура мечты готова!

Но это не мешает им продавать свои программы, уроки, тренировки и т.д. Потому что женщины им верят. Верят, что можно стать прекрасной "феечкой" с тонкими запястьями и щиколотками, осиной талией и острыми коленками. Нельзя, если от природы талии нет, ноги одной толщины по всей длине, а руки изначально крупные. И в один не прекрасный момент наступает прозрение, а потом жестокое разочарование, зажоры и чувство вины, злость на себя, потому что женщина думает, что это она что-то делала не так, это она плохая, а не та, которая нагло врет на просторах интернета. 

Считается, что наиболее привлекательным является тип фигуры "песочные часы". Он же и является эталонным для большинства женщин. Что можно сделать с фигурой без пластической хирургии, чтобы получить заветные пропорции? 

design by DesignsByYryna™
design by DesignsByYryna™

Из фигуры типа "груша" можно сделать что-то очень близкое к песочным часам. Проработать верх, придать объем плечам и грудной клетке, высушить ноги. Как? Регулярными силовыми и кардио тренировками, жестким режимом питания. 

Из фигуры типа "перевернутый треугольник" и "яблоко" сделать "песочные часы" без хорошего хирурга практически невозможно. У этих типов талия не предусмотрена природой, бедра узкие, попы, чаще всего, плоские. Из нужных округлостей только грудь, и то не у всех. 

С треугольником работать немного проще, примерно как с грушей. Хорошо подсушиться, только раскачать нужно ноги, а не плечи. Получится более-менее уравновесить верх и низ, но песочных часов не получится. 

С яблоком работать крайне сложно. Адский труд в зале и самоконтроль на кухне помогут уменьшить окружность живота, возможно получится округлить попу, создать рельеф тела, но это максимум. Тело будет стройным и подтянутым, но это не "песочные часы".

У меня от природы тип фигуры "прямоугольник". Плечи и бедра практически одной ширины. Ярко выраженной талии нет. И не удивительно, потому как расстояние между ребрами и тазовыми костями у меня меньше 10 см., откуда бы ей взяться? Благодаря упорным тренировкам и контролю питания я смогла немного набрать объем в нижней части тела, подсушить руки и плечи, сделать аккуратный рельеф и круглую попу. В профиль все это смотрится просто отлично. Со спины меня с мальчиком несколько раз путали. Спереди все не так плачевно, ибо грудью природа не обделила. Благодаря правильно подобранному гардеробу я смогла создать иллюзию талии. Но чего нет - того нет. Платья карандаши в бедрах на мне болтаются, не хватает там объема, как не качай мышцы, поэтому свободные юбки - это мое. Брюки классического кроя тоже в топку, я в них похожа на мальчика. Вместо них - клеш от колена или прямой крой. И еще великое множество тонкостей и хитростей, которые помогают делать мою фигуру женственной. 

Фото мои. Вариант коррекции пропорций тела при помощи одежды. В данном случае талия "скрыта" жилетом.
Фото мои. Вариант коррекции пропорций тела при помощи одежды. В данном случае талия "скрыта" жилетом.

Мораль сей басни такова: не верьте всему, что вам говорят в интернете. Спорт и правильное питание - это прекрасно. Но с генетикой спорить бесполезно. Если у вас изначально попа плоская, а бедра узкие, то никакими тренировками вы не сделаете из себя Кардашьян. Если грудь маленькая, а талия широкая, то никакими упражнениями вы не сделаете из себя Квитко. Поймите и примите этот факт. Тело можно сделать красивым и эстетичным, для этого нужно просто работать с тем, что есть, и не гоняться за навязанными стандартами и мифическими идеалами. Реально оценивайте свои шансы и будет вам счастье! 

Всем добра и здравомыслия! 

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Вместе мы меняем себя и мир к лучшему! Автор: Веста Романова - финалистка первого сезона шоу «Взвешенные люди» на СТС, профессиональная стройнеющая (-60 кг), писатель ("Новая жизнь - новая Я"). Добро пожаловать на сайты: Инстаграм, Книга, Схуднуть до дзена

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году

61 статья Весты Романовой (-60 кг, финалистка "Взвешенные люди" на СТС) за 2019 год на "Похудолог)"