Похудолог)
6768 subscribers

Как влюбляется, любит мужчина, а как - женщина

29k full reads
49k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 59% of the total page views
4 minutes — average reading time
Фото: соцсети
Фото: соцсети

— Знаете, есть такое выражение: «Один любит, другой позволяет себя любить». Слышали? Думаете, это правда?

— Есть такое.

— Да.

— Особенно женщинам свойственно, честно говоря. Многие подруги так живут. Она прямо звезда, королева, позволяет себя любить.

— Мужчины почти всегда женятся по любви, потому что ему нет никакого смысла размениваться на брак без любви и терять некую свою свободу (о чём так любят говорить мужчины) ради чего-то другого, кроме любви. Меньшего чем Любовь.

Случаи браков по расчёту — с прицелом на деньги, связи, социальное положение невесты и/или её родителей и родственников довольно редки среди мужчин.

— Может же быть у жениха сначала к своей невесте привычка, привязанность, симпатия, а не любовь?

— Я вам сейчас говорю про мужчину, у него — нет, не может. У женщины всё по-другому, в случае с женщиной такое возможно. Постепенное возникновение любви у женщины к изначально нелюбимому мужчине, за которого она вышла замуж, возможно, если мужчина дарит ей заботу, внимание, понимание, преданность.

Мужчина же в подавляющем большинстве случаев женится изначально по любви, потом, в процессе совместной жизни любовь у мужчины к женщине не возникает. Возникновение любви у мужчины базируется в основном на сексуальной привлекательности данной конкретной женщины для данного конкретного мужчины. Причём в современном мире мужчина почти сразу понимает, на что есть шансы у женщины, находящейся перед ним (естественно, при её желании).

— Ну-ка, ну-ка, любопытно!

А всё очень просто, друзья. Житейский опыт вам подскажет при некотором размышлении что-то похожее на то, что я собираюсь вам сказать.

У этой женщины, в зависимости от её сексуальной привлекательности именно для этого мужчины и её желания есть шанс:

— не стать его сексуальной партнёршей на одну или несколько встреч;

— стать его сексуальной партнёршей на одну или несколько встреч;

— стать его любовницей и быть ею какое-то довольно продолжительное время — месяцы или даже годы;

— стать его женой и быть ею какое-то продолжительное время — месяцы, годы или всю жизнь.

— А браки просто по «залёту»?

— Опять же, «залёт» обычно не просто так был сделан.

— А сколько браков, сколько «залётов», которые заканчиваются не браком, а абортом. За прошлый год в России сделали около одного миллиона абортов — таковы официальные данные Федеральной службы государственной статистики. Это огромная проблема.

Я говорю сейчас просто про общую тенденцию. Мужчина, чтобы жениться, обычно должен влюбиться. А женщина не всегда выходит замуж по любви. Вот вы киваете. Исследователи тоже утверждают, что это так. А по каким причинам женщина может выйти замуж?

Фото: соцсети
Фото: соцсети

— Потому что ей надо выйти замуж.

— По расчёту.

— Время подошло.

— Ребёнка родить.

— Лучше быть замужем, естественно, чтобы не говорили потом, что…

— Не такой уж он и плохой.

— Точно, не такой уж и плохой…

😊

— Да.

— А то уж скажут, совсем она странная какая-то, ни мужа не было, ни детей нет.

— Да. Штампа нет о том, что годна.

«Штамп ОТК — „Годна“». Это выражение одной моей клиентки про наличие штампа о браке в паспорте женщины. Вот так она жёстко изволила пошутить. Эта печать в паспорте якобы имеет значение, похожее на знак качества в советское время. Если его нет, то в сознании многих людей это значит, что женщина якобы «некачественная» какая-то, что-то с ней, возможно, не так. Хотя мы и живём в такое время, когда все эти патриархальные штучки вроде должны быть уже далеко в прошлом. Ан нет. Есть они в головах у многих.

Женщина может, находясь под таким скрытым социальным давлением, выйти замуж, не любя своего жениха. Просто потому выйти за него замуж, что надо ребёнка родить. Или потому, что вокруг все уже замужем и достали её вопросами о замужестве и «заботой».

— Подруга говорит, что моя мама тоже отца никогда не любила. Что уж теперь? Всё время смотрю на неё и думаю — сумасшедшая…

— Оставим это ей, это было её право и её ответственность.

Теперь у меня вопрос к вам. О том, чего я уже чуть раньше вскользь коснулся. Может ли всё-таки, по вашему мнению, женщина полюбить мужчину, если сначала у неё к нему любви не было? То есть в процессе дальнейшей их совместной жизни?

— Может!

— Вы слышите, хором отвечают. Может. Рассказывайте, каким образом.

— Если он много хорошего для неё делает.

— Да.

— Живёт для неё, понимает её, старается.

— Это правда.

— В трудных ситуациях помогает.

— То есть его поступки…

— Уважение у неё потом перерастает в любовь…

— У меня подруга родила. Материнский инстинкт, плюс забота мужа…и во что-то такое серьёзное вылилось.

— Вот в этом великая разница между женщиной и мужчиной. Мужчина не сможет полюбить женщину в процессе совместной жизни. Если он сначала не влюбился в неё, то потом в процессе брака чувство не возникнет. Почти в ста процентах случаев это правда.

А у женщины чувство может возникнуть, потому что женское чувство любви базируется немного не на том, на чём базируется мужское.

Мужское чувство любви во многом основывается на внешней привлекательности женщины, на её сексуальной привлекательности. А вкусы у всех разные. Например, мужчина заходит в некое помещение, там есть женщины, и он почти сразу же автоматически определяет самую симпатичную из них — по его мнению. Причём если мужчина привлекательный, а женщины незамужние, они могут сколь угодно долго потом выступать, привлекая его внимание, рассказывать что-то, изображать что-то с целью понравиться ему. Это уже бесполезно, потому что понравилась ему одна из них больше всех в первую же минуту.

Что скажете? Лайк, репост, подписка обрадуют!) +79817313396 - запись на прием к litres.ru/artem-ovechkin/

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году

41 статья о психологии МЖ отношений за 2019 год на "Похудолог)"