Похудолог)
6768 subscribers

Кожа и похудение. Ответы на частые вопросы

12k full reads
14k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Кожа и похудение. Ответы на частые вопросы

Всех стройнеющих крайне беспокоит, что же будет с кожей после сброса лишнего веса. Этот пост основан на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ и наблюдениях за девочками из моих групп, никаких научных пруфов тут не будет.

На состояние кожи после похудения влияет множество факторов. Основные - это наследственность, количество сброшенного веса, питание и уход.

Мне повезло с генами. У меня даже в очень большом весе не было растяжек. Точнее, не было больших, красных, сильно заметных. На животе в районе пупка и на руках были совсем маленькие беленькие растяжечки. Но они были практически не заметны. Жить они не мешали. С грудью была беда, тонкая кожа была вся в этих маленьких растяжках. Хотя на тонус это никак не влияло, грудь была плотная и высокая, не висела до пупа. Треш начался, когда я была на проекте и начала активно уменьшаться в объемах. Кожа начала "подвисать" с каждой неделей все сильнее. На грудь без слез смотреть было сложно. Она обвисла и стала полосатенькой. Мелкие растяжки стали очень заметны!

Мое фото за несколько месяцев до проекта. Увы нет фотографий в белье(((
Мое фото за несколько месяцев до проекта. Увы нет фотографий в белье(((

Когда я смогла видеть свои ноги не только в зеркало (живот сдулся), я пришла в ужас. Потому что внутренняя поверхность бедер была в плачевном состоянии. Грудь, живот и ноги выглядели как сдутые шарики. На проекте не было никакой косметологии и возможности ухаживать за кожей. Поэтому когда я приехала домой, то вопрос встал ребром. Я очень целеустремленный человек, но при этом еще и очень ленивый. Поэтому я регулярно думала о том, что вот завтра же начну что-то делать с моими сдутыми шариками. В общем-то на этом весь мой уход за кожей и заканчивался 😂😂😂

Я не делала никаких процедур, массажей, операций и т.д. Кроме скраба в моем арсенале больше ничего не было и нет до сих пор. Потому как систематические манипуляции - это не про меня.

Зато я регулярно занималась спортом и у меня был грамотный сбалансированный рацион. Каково же было мое удивление, когда я заметила, что кожа подтянулась. Живот стал практически идеально плоским. Ноги тоже выглядели вполне презентабельно. Грудь тоже подтянулась, но там все равно было все плохо (на мой взгляд). Я даже ездила в Москву на консультацию к пластическому хирургу. Собиралась делать операцию по коррекции формы груди. Не путать с увеличением. Это абсолютно разные манипуляции. Я начала копить на операцию, а потом случилась беременность. И этот вопрос временно пришлось отложить. Но я к нему обязательно вернусь.

На восстановление кожи ушло больше года. Процесс медленный. Думаю, что если бы я все же озаботилась правильным уходом, то времени ушло бы в разы меньше.

Мое фото через полтора года после проекта. Вес на фото 68-70 кг
Мое фото через полтора года после проекта. Вес на фото 68-70 кг

По результатам участниц моих групп могу сказать, что если есть большие растяжки, то готовьтесь к операции. Кожа сама не подтянется, уходовые средства не помогут. Естественно, если речь идет о большом сбросе и соответственно о сильно обвисшей коже. Но операцию ни в коем случае не нужно делать, пока вы находитесь в режиме похудения. Задумываться о вмешательстве нужно только после того, как вы постройнеете до своего идеального веса. Затем нужно провести хотя бы год в режиме поддержания веса, а уж потом проконсультироваться со специалистом.

Если лишний вес не большой, то вполне прекрасно помогут массажи ручные и аппаратные, обертывания, крема. Благо на рынке этого всего сейчас море. Но опять же, если есть заметные растяжки, то просто крема не спасут. Тут нужен хороший косметолог и куча процедур. Возможно так же понадобится операция.

Не верьте сказкам о том, что есть чудо-пилюли от лишнего веса, и что кожа станет идеальной сама по себе. Нет и не станет. На восстановление потребуется много времени, сил и денег!

Не верьте блогерам, которые рекламируют волшебные препараты. Чаще всего это вранье, а их идеальная кожа - это результат работы хорошего косметолога и фотошопа.

Сейчас, после беременности, моя кожа снова в печальном состоянии. И есть мысль, что без помощи специалистов я уже не обойдусь. Гены генами, но у всего есть запас прочности и свой я уже израсходовала.
Надеюсь, что статья была вам полезна ☺

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Вместе мы меняем себя и мир к лучшему! Автор: Веста Романова - финалистка первого сезона шоу «Взвешенные люди» на СТС, профессиональная стройнеющая (-60 кг), писатель ("Новая жизнь - новая Я"). Добро пожаловать на сайты: Инстаграм, Книга, Схуднуть до дзена

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году

61 статья Весты Романовой (-60 кг, финалистка "Взвешенные люди" на СТС) за 2019 год на "Похудолог)"