Похудолог)
6768 subscribers

Красивая - не красивая

18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я люблю красивых людей.

Я не разделяю красоту по половому признаку, расовой принадлежности или весовой категории. Красота она или есть, или ее нет.

Бывают совершенно уникально красивые своей некрасивостью люди. Среди них есть умные и не очень. Умные превращают недостатки в достоинства, а те, которые не очень, пытаются исправить свою уникальность в угоду модным стандартам, превращаясь в копию сотен копий.

У меня была одна знакомая. Невероятная женщина! Счастливая обладательница идеальной фигуры, шикарных волос и километров ног. А еще у нее был НОС! Прям вот так. Большими буквами. В комнату сперва входил нос, а потом вся она. Он был просто чудовищной формы, с горбиной и в профиль напоминал клюв какой-то большой тропической птицы. Но она была просто богически красива с этим своим носищем! На нее невозможно было не обратить внимание. И хотелось смотреть и смотреть. Но не так, как смотрят на людей с изъянами. На нее все и всегда смотрели с восхищением!

Фото: соцсети. Девушка на фото просто немного похожа на героиню статьи.
Фото: соцсети. Девушка на фото просто немного похожа на героиню статьи.

А она ненавидела свой нос. Она мечтала сделать операцию. И в один прекрасный день она ее сделала.

Мы не виделись пару лет. А когда встретились - я ее узнала только по голосу. Фигура была по прежнему прекрасна, волосы выше всяких похвал, новый носик был сделан идеально. Но... Она стала совершенно незаметной. Как будто вместе с носом ей отрезали харизму и энергетику.

Еще одна моя знакомая всю жизнь была полненькой. Ну как полненькой. Нормальный такой пупс в сто килограммов весом. Это были 100 кг позитива, энергии, веселья и огня. Она была нереально крутой! Многие стройняшки могли бы позавидовать ее пластике и сексуальности. Это был тот редкий случай, когда лишний вес совершенно не влиял на визуальное восприятие, про таких говорят, что полнота им идет. Да и на здоровье вес не сказывался. И она по этому поводу совершенно не парилась.

Но в один "прекрасный" день она решила, что ей нужно худеть. Она немного позанималась спортом, посидела на пп. За пол года получила неплохие результаты, но поняла, что таким способом нужные цифры на весах и в объемах будут не скоро. А ей нужно было срочно, пока горит. Как и всем нам, впрочем)))

Певица Бет Дитто. Типаж очень похож на вторую героиню статьи. Фото: соцсети
Певица Бет Дитто. Типаж очень похож на вторую героиню статьи. Фото: соцсети

В итоге она легла под нож. Ей уменьшили желудок, откачали жирок, ушили кожу. Картинка получилась просто шикарная. Вот хоть сейчас на обложку глянца. Но вместе с жирком ушла вся эта кипучая энергия. Даже смех стал какой-то "худой". Не знаю, как правильно это объяснить. Не стало легкости, не стало искр. Ее как будто подменили там в больнице. Наше общение постепенно сошло на нет. Иногда поздравляем друг друга с праздниками. И я безумно скучаю по той пухляшке-зажигалке, которую я знала много лет. И нет ни малейшего желания общаться вот с этим красивым (по общепринятым стандартам), но пустым телом.

Эти изменения принесли им счастье? Нет. Они обе говорят, что потеряли намного больше, чем обрели.

Таких примеров у меня немало. Но и этих достаточно.

К чему я это написала?

Я всегда удивляюсь тому, с каким упорством мы избавляемся от своих изюминок, фишек. Мы ведемся на рекламу, картинки в интернетах, общественное мнение. В глубине души мы понимаем, что оно нам не надо, но...

Чаще всего за этим стремлением себя переделать и перекроить стоят слова близких и любимых. Кто-то просто ляпнет, что "все в тебе прекрасно, но вот нос некрасивый" или "вот тебе бы схуднуть", а в людях комплексы вырастают до размеров вселенной. Особенно если этот кто-то действительно близкий или, хуже того, безответно любимый.

Будьте аккуратны в высказывании своего мнения, может быть, оно никому и не нужно, может быть, без него всем будет лучше.

А еще любите себя и храните свою индивидуальность. Природа редко ошибается. Идеальная картинка - это не самое главное. Личность - вот что действительно важно!

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Вместе мы меняем себя и мир к лучшему! Автор: Веста Романова - финалистка первого сезона шоу «Взвешенные люди» на СТС, профессиональная стройнеющая (-60 кг), писатель ("Новая жизнь - новая Я"). Добро пожаловать на сайты: Инстаграм, Книга, Схуднуть до дзена

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году

61 статья Весты Романовой (-60 кг, финалистка "Взвешенные люди" на СТС) за 2019 год на "Похудолог)"

41 статья о психологии МЖ отношений за 2019 год на "Похудолог)"