Похудолог)
6772 subscribers

Кто лишний вес не снижает (три категории людей)

7,7k full reads
11k story viewsUnique page visitors
7,7k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: соцсети
Фото: соцсети

– Я вам могу буквально в нескольких словах рассказать, кто у нас вес не снижает. Это будет честно. И кто-то про себя сейчас подумал: «О, всё, началось!».

– :-)

– И где-то там шёпот слышен: «Про тебя, про тебя, слушай».

– :-)

– Да? Бывает такое периодически в голове? Лишний вес не снижают так называемые жертвы.

Охарактеризуйте мне, пожалуйста, человека, который играет роль жертвы.

– Все вокруг виноваты.

– Точно. А он ни в чём не виноват. Он обижен на всех, он ни в чём не виноват, а они все – причина его проблем. А у него вечно «дураки», «дороги», «мы в какой стране живём», «Сатурн к Юпитеру не тем местом повернулся в этот момент, когда я вес снижать пошёл» и прочее. Естественно, эти люди на себя ответственность за выполнение рекомендаций и снижение своего лишнего веса не возьмут, делать ничего не будут. Через месяц приходят к нам и говорят: «А я не похудела». Вся группа сидит довольная, все похудели, а она – нет! Тогда у неё начинают спрашивать: «А ты вот это делала?» – «Нет!» – «А это?» – «Нет». «А почему? – «Но у меня же семья, у меня же работа, времени нет».

Ещё есть так называемые засланцы.

Это люди, которых заслали сюда мамы, мужья, кто-то ещё. Они сами не хотели браться за снижение своего лишнего веса, а им просто такси вызвали, договор им в зубы дали – и сюда…

– :-)

– А иногда бывает, привезли засланцев, а сами ещё сели там у нас под дверью зала…

– :-) Чтобы засланцы не сбежали.

– Да, чтобы не сбежали. И вот, значит, мама засланки сидит, стережёт её. Слушает под дверью, пишет заметки, дома читает конспекты, домашние задания делает. В результате через месяц мама на халяву похудела, а дочка как была, так и осталась полной… Потому что дочке самой это не надо было!

И последняя категория – это собиратели скальпов специалистов. У них дома такая специальная доска на стене, а на ней гвоздики и скальпы специалистов-«похудологов» висят: «Вот этот был из Питера врач, хороший был человек; это из Москвы – тоже скальп висит, он тоже меня не похудел. А ещё на мне защитили три докторские диссертации. Нет, я не сдалась, у меня жир голубой, обменные процессы хитрые, в общем, современная медицина бессильна». Человек приходит, чтобы доказать нам эту мысль, что «современная медицина и психология бессильна, я и здесь тоже не похудею». Естественно – что? Не худеет! Потом приходит и начинает от нас результата требовать: «Как тебя там? Артём Овечкин? Иди-ка сюда…»

– :-)

Если вдруг вы в одной из этих трех категорий (жертвы, засланцы, собиратели скальпов специалистов) узнали себя, то не спешите сильно расстраиваться! Это всего лишь психосоциальные роли. Вы можете с помощью осознания этой деструктивной игры, понимания ее механизмов, выгод, ее вреда для себя и окружающих перестать играть такую роль. Справиться с этим самостоятельно или с помощью психолога. И (если хотите!) наконец-то начать снижать лишний вес, чтобы стать стройнее и счастливее.

Если узнали "жертв", "засланцев", "собирателей скальпов специалистов" в себе или в ваших знакомых, близких, то делитесь, пожалуйста, этими озарениями в комментариях под статьей!)

Что скажете? Лайк, репост, подписка обрадуют!) +79817313396 - запись на прием к litres.ru/artem-ovechkin/

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году