Похудолог)
6768 subscribers

"Мамский" лишний вес

13k full reads
16k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time
На фото автор этой статьи Веста Романова "в боевой раскраске")) (пригласили в жюри конкурса красоты в одном из российских городов в конце апреля 2019 года)
На фото автор этой статьи Веста Романова "в боевой раскраске")) (пригласили в жюри конкурса красоты в одном из российских городов в конце апреля 2019 года)

Данная статья основана на личном опыте и наблюдениях за знакомыми молодыми мамами. Никаких научных пруфов тут не будет. Только мои мысли и выводы. Вы можете с ними не согласиться и непременно сообщить об этом в комментариях к данной статье)))

До беременности я весила 68 кг. Про мои "достижения" на ниве снижения веса можно почитать в других статьях на нашем канале, на моих страницах в соцсетях или в интернетах, сейчас не о них.

Итак, в сентябре 2017 года я весила 68 кг и имела размер одежды М. Фигурой была вполне довольна и вела весьма активный образ жизни. С наступлением беременности пришлось отказаться от спорта, велосипедных покатушек и в корне пересмотреть способы отдыха и развлечений (люблю экстремальный, активный отдых, который никак не вяжется с вынашиванием ребенка). А еще мой организм отреагировал на беременность серьезными гормональным сбоем. Все это привело к тому, что я начала стремительно набирать вес. К моменту постановки на учет в ЖК я набрала уже почти 20 кг (это было на 8 неделе беременности). За оставшиеся 30 недель я набрала еще почти 20 кг. Рожать я пошла с весом 102 кг. Для меня это страшные цифры. И я прекрасно понимала, что вернуть былую форму будет пипец как сложно.

В первые месяцы жизни дочки было совершенно не до фигуры. У моей малышки обнаружили врожденную патологию кишечника, была операция и восстановление. В это время мне было абсолютно наплевать на то, как я выгляжу. Пока я кормила грудью и соблюдала "молочную диету", вес вполне успешно снижался. Но после того, как мы попали в больницу и гв прекратили, вес снова начал расти. Да и больничная еда не способствует похудению. Я сделала у себя в соцсетях пост о том, что мы в больнице. Чего только люди не придумали в комментариях. Самые выдающиеся решили, что я своим похудением ребенка до больницы довела. Ну бред же.

Крис вылечили, мы выписались из больницы. Вроде бы проблемы позади, можно начинать заниматься собой. Да, но все не так просто. Времени на занятия собой катастрофически не хватает. Даже попытки наладить режим питания разбивались о быт. Я ела не тогда, когда мне это было нужно, а тогда, когда на это было время. Что такое полноценный сон, я уже забыла. А ведь нормальный сон - это одно из условий качественного снижения веса. Про спорт и физические нагрузки я вообще молчу. Пока Кристине не исполнилось 9 месяцев все попытки стройнеть заканчивались ничем. Я смогла снизить вес до 90 кг и на этом все. Вверх он поднимался, а вот вниз не опускался никак.

А на этой фотографии Веста Романова обычная, повседневная)) (середина апреля 2019 года)
А на этой фотографии Веста Романова обычная, повседневная)) (середина апреля 2019 года)

Для понимания полноты картины нужно пояснить, что ребенка я воспитываю одна. Мамок-нянек у нас нет и денег на нанятых помощниц тоже нет. Моя мама работает с утра и до поздней ночи. Она сидит с Кристюшей тогда, когда есть такая возможность. Спасибо ей огромное за помощь. Если бы не мама, то я вообще сошла бы с ума от недосыпания в первые полгода.

Все это безумие продолжалось до 9 месяцев. А потом у нас наладился сон и режим выровнялся. Я смогла разобраться с питанием, начала немного высыпаться. Со спортом пока сложно, потому что в спортзал пойти по-прежнему не могу. Ребенка оставить все еще не с кем. А в сад еще рано. Но физических нагрузок хватает и так. Малышка активная, ни минуты покоя, когда она не спит. Вот даже сейчас я пишу, а она носится по квартире и наводит бардак в комнате и ужас на собак и кошку)) Гормоны перестали меня пугать перепадами. В целом организм только восстановился. Сейчас Кристине почти 11 месяцев. За два месяца я смогла снизить цифры на весах до 83 кг (мой рост 170 см). Это уже огромное достижение. Но работы еще много. Хорошо, что лето пришло. Можно ездить на велосипеде и дольше гулять с ребенком, тем более, что она уже активно ходит.

Я провела опрос знакомых мамочек, и картина у всех примерно такая же, как и у меня. Кардинальные изменения в положительную сторону у многих начались как раз после 9 месяцев. Те, у кого была активная помощь со стороны, вернулись в форму гораздо раньше. Некоторые за беременность не набрали много лишнего и свою форму восстановили практически сразу после родов. Среди моих знакомых таких очень мало и все они стали мамами примерно в 23-26 лет. Те кто "омамились" после 30, со мной в одной лодке))) Полный букет, картина у всех почти одинаковая.

Вывод? Мама и похудение вещи совместимые, если у вас есть помощь в уходе за ребенком. Если вы "один в поле воин", то привести себя в форму можно, но это будет дольше и сложнее. Либо вы высокоорганизованная личность, которая ставит свою внешность во главу угла. Я к таковым не отношусь.

А теперь можете писать в комментариях, что вы за беременность не набрали, в роддоме оставили все, что за беременность набрали, на третий день после родов у вас живот стал плоским, и все остальное по списку. Я не спорю, вы идеальные, а я нет. Я обычная женщина, с самыми обычными женскими проблемами. Да, и не забудьте ужаснуться: "Ах, целых 40 кг за беременность? Ужас! Как так-то!?"

В другой раз расскажу о коже после похудения и родов, о целлюлите, которого ни у кого, кроме меня, нет))

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Вместе мы меняем себя и мир к лучшему! Автор: Веста Романова - финалистка первого сезона шоу «Взвешенные люди» на СТС, профессиональная стройнеющая (-60 кг), писатель ("Новая жизнь - новая Я"). Добро пожаловать на сайты: Инстаграм, Книга, Схуднуть до дзена

Про состояние моей кожи после похудения на 60 кг я рассказывала здесь

Про целлюлит(не мой, а вообще) здесь

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году

61 статья Весты Романовой (-60 кг, финалистка "Взвешенные люди" на СТС) за 2019 год на "Похудолог)"