Похудолог)
6768 subscribers

Можно ли похудеть за месяц на 20 кг?

29k full reads
39k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Один из частых вопросов в личку. Правда цифры и сроки отличаются, но общее у всех одно. Люди хотят скинуть большое количество килограммов за очень короткий срок.
Мой однозначный и категоричный ответ - НЕТ!
Чисто теоретически это возможно. Но для этого необходимо соблюсти несколько условий. Жить в спортзале, есть строго по рациону и делать все это под присмотром врачей и специалистов по питанию и спорту. И самое главное нужно быть АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! Потому как после такого режима похудения проблемы со здоровьем начнутся. А при наличии лишних 20 кг абсолютным здоровьем похвастаться вы вряд ли сможете, соответственно, они усугубятся.
Давайте разберемся, почему нельзя, и почему я так категорично отвечаю.
Ваши стопицот лишних килограммов вы тщательно и старательно наедали и насиживали долгое время. Бывают редкие исключения, когда такой громадный лишний вес появился быстро. Это чаще всего серьезные проблемы со здоровьем, но в таком случае серьезные стрессы организму категорически противопоказаны, а быстрое похудение это сильнейший стресс. Соответственно, наедали вы долго и с удовольствием, а избавиться хотите быстро и с тем же удовольствием. Почему-то все свято уверены, что это прям так легко и просто. Наивные.
Здоровое похудение - это процесс длительный. Но вся прелесть в том, что если вы будете избавляться от лишнего медленно и спокойно, то и обратно оно не вернется с большой долей вероятности.
В век интернета у людей есть прекрасная возможность получить максимум информации на любую тему, в том числе и о похудении. Нужно просто использовать информацию по назначению. Но люди упорно продолжают тратить свой безлимитный интернет на просиживание в социальных сетях, форумах и чатах. Там они выискивают "народные" "чудодейственные" методы избавления от лишнего. Главное, чтобы в этих методах было поменьше телодвижений и кухонных манипуляций. В идеале, чтобы вообще ничего не нужно было делать. Но мало кто задумывается, что таким способом они уже набрали кучу лишних килограммов. И даже если какой-то способ поможет избавиться от пары кило, то они вернутся обратно с пленными.
Запомните, ленивые задницы, что кроме правильного, здорового питания и физической активности вам НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ!!! И да, стройнеть можно с удовольствием и в кайф! И правильное питание - это действительно вкусно и разнообразно! Я сейчас говорю о еде, которая доступна всем, без всяких изысков и извращений. Главное - не обжираться, а кушать в меру и спокойно.
А физическая активность - это не обязательно тренировки в зале до кровавого поноса. Это могут быть элементарные прогулки по свежему воздуху, поездки на велосипеде в режиме "в удовольствие", поход в лес по грибы и еще куча всяких приятностей.
Для стройности и здоровья вам не нужно покупать тонны спортивного питания, абонемент в крутой спорт клуб и нанимать личного повара. Достаточно просто рационально использовать то, что вам доступно здесь и сейчас. Даже если у вас сидячая работа, то у вас есть возможность делать небольшую разминку не отходя от рабочего места. А еду вы прекрасно можете приготовить сами и взять с собой в контейнере на работу или в поездку по делам.
Я все это проверила на себе. Я точно знаю, о чем говорю.
А теперь, внимание, правильно поставленный вопрос: "За какое время я могу похудеть на 20 килограммов?" И ответ на него - за 4 - 6 месяцев. Именно такое время нужно на избавление от лишнего, при этом вы будете сыты, активны, довольны собой и жизнью. И согласитесь, что на фоне того, что наедали вы эти килограммы годами, полгода - не такой уж большой срок.
Ставьте реальные цели и достигайте их с удовольствием и без стресса!

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Вместе мы меняем себя и мир к лучшему! Автор: Веста Романова - финалистка первого сезона шоу «Взвешенные люди» на СТС, профессиональная стройнеющая (-60 кг), писатель ("Новая жизнь - новая Я"). Добро пожаловать на сайты: Инстаграм, Книга, Схуднуть до дзена

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году

61 статья Весты Романовой (-60 кг, финалистка "Взвешенные люди" на СТС) за 2019 год на "Похудолог)"