Похудолог)
6768 subscribers

Мотивации пост

19k full reads
32k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Надо обязательно наводить порядок в своей жизни и в голове.
Пока вы не научитесь это делать, так и будете толстыми и унылыми, грешить на все катаклизмы и кризисы, какие только существуют. Все препятствия только у вас в голове. Вы сами создаете себе препятствия во всем.


Вон человек без рук, без ног женился, ездит по всему миру, рассказывает, какой он молодец. Вот уж у него препятствия непреодолимые практически. Это Ник Вуйчич. Когда мне здоровый, сильный человек говорит, что не может отжиматься или пройти несколько километров, мне очень хочется попросить у него справку об инвалидности. Ты не хочешь, друг мой!


Яркий пример - бомжи. Если раньше это были одинокие старички или инвалиды, не нужные ни обществу, ни государству, ни тем более близким, то сейчас это молодежь — спившаяся и опустившая руки. Когда ко мне подходит молодой сильный мужик и просит денежку на дорогу или стреляет у меня сигарету – я никогда не даю. Это принципиальный вопрос. Ты здоровый мужик, и у тебя хватает наглости просит денежку или сигарету у женщины?


Сейчас бомж — это образ жизни. Образ жизни ленивых, опустившихся, без целей и стремлений. Суть в том, что их средний возраст — от 30 до 40 лет, не старше.


А ведь они здоровые взрослые люди. Судя по тому, что они жрут помои, пьют какую-то бормотуху и не травятся, они абсолютно здоровые, их можно запускать в космос.


Но они не имеют ни малейшего желания работать. Проще сказать, что так сложились обстоятельства, смириться с окружающей действительностью, сказать, что ничего не получилось в жизни, все так плохо, поэтому я бомж. Мне не дали возможности... А кто тебе должен давать?


Никто тебе ничем не обязан. Это твоя жизнь, и ты сам себе обязан ее устроить так, как ты хочешь.


Никто не должен приходить и говорить "иди учиться". Никто не должен приводить тебя за ручку в спортзал и говорить "занимайся". Никто не должен тебе каждое утро звонить и говорить "почему ты, жирная скотина, до сих пор в кровати". Пока вы сами о себе не позаботитесь, о вас никто не позаботится. Даже самые близкие, потому что они просто не знают, что вам необходимо. Мысли люди читать не умеют.


Хочешь сделать хорошо — сделай это сам. Золотое правило. Я не могу за тебя похудеть, и Наташа не может за тебя похудеть, и Лена за тебя похудеть не может. Похудеть можешь ты. И сделать что-то для себя самостоятельно можешь ты. И не нужно грешить на то, что ребенок съел твой персик и поэтому ты сожрала кусок колбасы. Возьми грушу вместо персика. И не нужно грешить, что поругалась с мужем и поэтому сожрала 2 килограмма пельменей. А муж-то в чем виноват? Сожрала пельмени ты! И вероятнее всего, подсознательно ты специально с мужем поругалась, чтобы был повод сожрать пельменей и сказать, что он виноват. В 99% случаев так и происходит.


Как в том анекдоте про полоскание ромашкой. Женщина приходит к врачу: «Доктор, меня муж постоянно избивает. Бьет смертным боем. Как только приходит с работы, сразу бить начинает, с порога». Доктор говорит: «Есть одно действенное средство. Слышите, что муж заходит в квартиру, сразу берите ромашковый настой и полощите рот». Она говорит: «А что поможет?» Он говорит: «Ну, давайте проверим, хуже точно не станет». Через 2 недели она снова приходит к врачу: «Доктор, это непередаваемые ощущения!» Вся цветущая, ухоженная, шикарная женщина. «Это что-то. Ваш совет так помог! А как это работает?» А он отвечает: "Все просто, п..ть меньше надо"


А еще невероятно важно — любить себя.


Была у меня подружка... Мы с ней одно время очень много общались.
У нее дикие комплексы. Она весит 120 килограммов. Ростом 160 сантиметров. Фигура непропорциональная. Она классная, замечательная. Но эти ее жуткие комплексы сводят все это впечатление на нет. Она пытается создать видимость, сыграть роль уверенной в себе женщины, но она не знает, каково быть такой на самом деле. Путем бравады и показательных выступлений она пытается компенсировать то, чего никогда не испытывала.


У нее проблемы в личной жизни. Естественно, потому что она себя не любит. Не воспринимает свое тело. Противится ему и пытается все это довести до абсурда — за счет бесформенной одежды и совершенно не женственного образа.


И конечно же, она очень хочет похудеть. Ну прям вот очень-очень. Она несколько месяцев мотала мне нервы на тему рациона. Сначала просила, а потом уже начала требовать, чтобы я ей его дала. Я прекрасно понимаю, что толку от этого не будет, что она не будет по нему питаться. Но девушка упорная, ее бы упорство да в нужное русло направить, она таки меня додавила. Я ей отправила рацион на три месяца. Если человек так хочет, то почему не помочь? А вдруг действительно будет? Хрен там был... Рацион она просмотрела и продолжила есть все подряд, как и раньше. Кстати, годовой абонемент в спорт зал у нее есть. Она даже туда ходит... Раз в месяц, в сауне посидеть. Класс! Высший пилотаж.


Прошло полгода. Подружка в прежней массе, с прежними комплексами. Многие люди, зная, что мы с ней общаемся, задают вопросы, почему я ей не помогаю похудеть, намекая, что я плохая подруга. Она на каждом углу говорит, что очень хочет похудеть, но я за нее не хочу браться. Замкнутый на мне круг получается. Недавно ей сообщили, что работа ее мечты ей не светит по причине ее огромного лишнего веса. В этой организации ценят не только умственные способности, но и внешний вид. Причем ей это сообщили открытым текстом. На мой взгляд это прям самая мотивейшая мотивация. С печалью в голосе она мне поведала историю про работу, сказала, что твердо решила взяться за себя, после чего отважно съела целую плитку молочного шоколада с орехами и карамелью и несколько пирожков с повидлом. И каждый день я слышу от нее фразы про то, что я не хочу ею заниматься, я не помогаю и т. д.


Я не могу похудеть за нее, не могу силой ее затащить в спортзал, не могу приковать ее наручниками к батарее и кормить по часам. Не могу и не хочу. Просто потому, что с ослаблением контроля с моей стороны она вернется к прежнему образу жизни и очень быстро наест все обратно. Она заняла очень удобную позицию жертвы обстоятельств. Я виновата в том, что она толстая и не может получить работу мечты. Очень успешно переложив ответственность на другого человека, она продолжает вести привычный образ жизни и продолжает толстеть, при этом ее жалеют и ей сочувствуют, просто комбо! Ее потребности удовлетворены более, чем полностью.


Важно подружить внешнее и внутреннее. Воспринимай себя адекватно. Не нужно представлять себя хрупкой Дюймовочкой, имея при этом сто с лишним килограммов веса. И если ты весишь 100 килограммов, постарайся сделать для этого тела что-то хорошее. Ведь, по сути, ожирение — это болезнь, и если ты не начнешь лечить ее прямо сейчас, то неизвестно, что будет завтра. Пусть твое тело увидит, что ты любишь его.
Любовь к себе ведет к успеху во всем. К нужным связям, хорошей работе, вниманию противоположного пола. А если «я хочу похудеть, но при этом только хочу, ничего для этого не делаю», — то и не похудеешь.
Настраиваться нужно всегда на позитивную волну. Задумав что-то, не говорите себе, что у вас не получится. Нужно не пробовать, а просто делать и добиваться результата. Все только у вас в руках и голове.

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Вместе мы меняем себя и мир к лучшему! Автор: Веста Романова - финалистка первого сезона шоу «Взвешенные люди» на СТС, профессиональная стройнеющая (-60 кг), писатель ("Новая жизнь - новая Я"). Добро пожаловать на сайты: Инстаграм, Книга, Схуднуть до дзена

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году

61 статья Весты Романовой (-60 кг, финалистка "Взвешенные люди" на СТС) за 2019 год на "Похудолог)"