Похудолог)
6772 subscribers

"Не люблю толстух..." Осторожно, фэтшеймеры, они тоже могут вас не любить

8k full reads
12k story viewsUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Одна из здешних комментаторов, Виктория А., пишет: "Не люблю толстух, я имею ввиду не пухленьких девушек, с "лишними" 10-15 кг - в этом есть своя прелесть, а именно бабищ весом 100 кг и больше.

Ну неприятное зрелище, и как бы не оправдывались проблемами со здоровьем, проблема в первую очередь в голове: если питаться нормально, то лишний вес не наберется, ему просто неоткуда будет взяться.

Причина всегда в слабости характера, и такие люди, как правило безответственные". 

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Вокруг похудательных блогов всегда вьется достаточное количество так называемых фэтшеймеров. Это люди, с удовольствием ругающие толстяков за их лишние килограммы и плохой внешний вид. Причем делают они это в унизительной, оскорбляющей форме.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Насмехаются очень не по-доброму. Просто, одним словом, глумятся на полными людьми.

Автор этого комментария еще в этом плане "белая и пушистая". Сказала-то всего "толстухи", "бабищи", "неприятное зрелище", "слабость характера", "безответственные". Ну, подумаешь, всего-то!

Хотя если бы ЕЙ, В ЕЕ АДРЕС что-то подобное по форме и манере написали бы по какому-то другому поводу, по другой теме, то ей было бы очень неприятно.

Казалось бы, ведь ничего особенно ужасного и не написала. Но важно КАК (унизительно, оскорбляюще) написала, ГДЕ (на "Похудолог)", который читают много полных), и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ (потешить свою гордыню)

Слова "толстухи" и "бабищи" в контексте всего комментария выглядят именно средствами, направленными на то, чтобы между делом оскорбить и унизить читающих наш блог полных людей. Причем даже не для того, чтобы побудить их меняться к лучшему и снижать вес (чем многие и оправдывают свой фэтшейминг), а просто чтобы поглумиться, превознестись над кем-то, по твоему мнению, "худшим", чем ты сама. И это совсем не круто.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Фэтшеймеры тоже не совершенны. А толстый человек болен. У него ожирение (хроническое, прогрессирующее психосоматическое заболевание).

Здорово же зло насмехаться над больным человеком, да?

Скрин части комментов под моей статьей "Повелительница чудо-мужа" на "Похудолог)"
Скрин части комментов под моей статьей "Повелительница чудо-мужа" на "Похудолог)"

Известный буддийский геше Майкл Роуч в своей книге-бестселлере "Алмазный огранщик" пишет, что радоваться чужим бедам, насмехаться (не путать с по-доброму юморить!) над ними - типичная черта, ВООБЩЕ ПРИСУЩАЯ ЛЮДЯМ, которую, по его мнению, нужно внимательно в себе отслеживать и регулярно себя в этом плане исправлять.

НО. Как мне рассказывают полные люди на консультациях, ИНОГДА именно такие оскорбительные высказывания приводили к тому, что они всерьез брались за снижение своего лишнего веса. Но чаще всего - нет. Чаще всего это только увеличивает количество зла на Земле.

Ответственны ли полные за свой лишний вес, за ожирение? Да.

Будут ли они постепенно все-таки снижать вес и сохранять результат несмотря на гены, гормональные проблемы и т.д., если наладят свое пищевое поведение, психологическое здоровье? Да.

Можно ли говорить полным людям о вреде лишнего веса, переедания, о нелепости и опасности их отговорок? Да.

А уж слушать это или нет - их дело. Вдруг с ваших слов и начнется их осознание серьезности проблемы и процесс исцеления.

Но будьте, пожалуйста, добрее, когда вы говорите им это, когда пишете для них. Пусть и ваш юмор, и ваша ирония тоже будут более добрыми.

Все в мире возвращается.

Что от вас на выходе, то потом будет и к вам на входе.

И никто не совершенен! ;-)

Кстати, Виктория написала, что полные люди "как правило, безответственные". Не соглашусь. Встречал очень много полных, проявляющих себя в жизни, как очень ответственные люди. Но ответственные не за самих себя.

Что скажете? Лайк, репост, подписка обрадуют!) +79817313396 - запись на прием к litres.ru/artem-ovechkin/

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году