Похудолог)
6768 subscribers

Не сбросила бы я 60 кг, если бы ела редко!

23k full reads
31k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Представьте, что наш организм — это печка. Набейте полную печку дров и попробуйте ее разжечь! У вас ничего не получится. Это Сизифов труд. Если и разожжете, то вместо тепла получите много дыма. Кладите в печь по несколько небольших поленьев — и пламя разгорится легко и красиво. Периодически подкидывая дрова, вы поддерживаете этот огонь на нужном уровне, печка отдает тепло равномерно, и вам комфортно. Вот суть.

Когда мы едим часто и по чуть-чуть, наш обмен веществ — достаточно активный. Ожирение — заболевание обмена веществ, а если хочешь нормализовать свой обмен веществ — питайся сбалансированно и часто, 4 - 6 раз в сутки.

Организм постоянно что-то перерабатывает, при этом без излишней нагрузки, желудок не увеличивается в объеме, и все органы работают синхронно. Почему еще именно режим пятиразового питания? Потому что он предотвращает чувство адского, лютого голода. Соответственно, вы съедаете меньше. Когда вы сильно голодны, то готовы есть все подряд. Хорошо, если в холодильнике только правильная еда. Но если там сыр, колбаса, майонез... Ты все равно не задумываешься о пропорциях, о том, правильно это или нет, ты просто жрешь. Кушая часто, много не съешь.

Если морите себя голодом — двухразовое питание по 1000 калорий за раз, вы не похудеете, вы наберете.

Почему? Казалось бы, те же 2000 калорий. Моя норма сейчас 2000 калорий в день, потому что у меня активный образ жизни. Но если буду кушать два раза в день по 1000 калорий — я наберу. А если буду кушать пять раз в день и укладываться в 2000 калорий, то не наберу. Почему так? Организм целый день хочет есть, потому что в него закинули все подряд. И он такой: «Сейчас голодуха начнется, надо запасать! » И все в щеки, ляхи, попу, у кого куда откладывается. Организм в шоке, ведь его-то кормят, то не кормят. Рекомендую расписывать для себя рацион на день. Так мы делали на проекте "Взвешенные люди" на СТС.

Я привыкла на проекте кушать пять раз в день. Поэтому у меня нет чувства лютого голода, при этом чувство голода я испытываю практически в одно и то же время, поэтому я могу построить свой распорядок дня так, чтобы было время на приемы пищи. Если я очень сильно хочу кушать, у меня начинает болеть голова, шуметь в ушах, я становлюсь раздражительной. Это с детства: если я голодна, то нужно поесть, и хоть трава не расти!

Люблю вкусно и красиво кушать. Считаю, что стол должен быть красиво сервирован, а еда в тарелке — выглядеть эстетично и аппетитно. Кстати, в инстаграм фото еды не выкладываю. Глупая трата времени.

Люблю сложные блюда. Не делаю обычные бутерброды, предпочитаю хитрые комбинации с хлебом, овощами, сыром, мясом — и все это под каким-нибудь соусом из йогурта с приправами. Будучи толстенькой, я любила печь торты. Искала сложнейшие рецепты из 350 ингредиентов, весом по 2 грамма. Как-то тортик пекла из семи коржей разных цветов — радуга такая, а между ними — крем. Заморачивалась, просто жуть. Сейчас на такие извращения просто нет времени. Теперь в приоритете занятия более полезные для общества и фигуры.

К счастью, цивилизация создала синтетические заменители сахара. Кроме них есть и натуральные подсластители — та же стевия. Купить ее легко в любом супермаркете. Я уже очень давно пью чай и кофе без сахара. Задолго до проекта начала и с похудением это никак не связано. Кстати, торты я пекла, но не ела. Их ели мои друзья. Я больше мясо люблю. Могла приехать вечером с работы, нажарить картошки с мясом и навернуть целую сковородку.

Сейчас мне тоже иногда хочется и котлетку съесть, и шоколадку — я же тоже живой человек! Прекрасно понимаю, что если себе долгое время отказывать, в итоге сорвешься и наешься. Чувствую, что хочу шоколадку, съем кусочек утром или в обед. Этого мне достаточно. При этом я довольна своим питанием. Я ем пять раз в сутки вкусную, сытную, выгодную по составу и калорийности еду. Научиться этому легко, читайте наши статьи на "Похудолог)", питайтесь регулярно и сбалансированно, 4 - 6 раз в сутки. Удачи вам в обретении и сохранении стройности!

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Вместе мы меняем себя и мир к лучшему! Автор: Веста Романова - финалистка первого сезона шоу «Взвешенные люди» на СТС, профессиональная стройнеющая (-60 кг), писатель ("Новая жизнь - новая Я"). Добро пожаловать на сайты: Инстаграм, Книга, Схуднуть до дзена

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году

61 статья Весты Романовой (-60 кг, финалистка "Взвешенные люди" на СТС) за 2019 год на "Похудолог)"