Похудолог)
6772 subscribers

Ночь пьяных бантов (в оригинале фраза немного жестче)

29k full reads
32k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: соцсети
Фото: соцсети

На днях в Питере случится праздник выпускников "Алые паруса". Программа мероприятия практически одинаковая каждый год, с небольшими изменениями. Концерт, салют, выход алопарусатого корабля к стрелке Васильевского острова.

Безусловно, это невероятно красиво. Многие люди занимают лучшие места на набережной чуть ли не с обеда. Про красоту и величие этого праздника вы можете прочесть на разных сайтах, в том числе и туристических.

Но я хочу рассказать о том, что не принято писать на рекламных проспектах. Взгляд с обратной стороны, так сказать.

У всего этого масштабного действа есть пара существенных минусов.

Первый минус хорошо видно утром, когда толпа расползается по домам, оставляя после себя горы мусора и запах аммиака по всем углам и кустам центра города.

На мой взгляд, это пробелы в организации мероприятия, хотя и люди - те еще свиньи. Несколько лет назад так называемые "туалеты" были установлены прямо на набережной перед Эрмитажем. Но, по сути, это были сооружения по типу пляжных кабинок для переодевания. Пола и хоть какой-то емкости для сбора отходов жизнедеятельности в них не было предусмотрено. Все эти отходы текли зловонной рекой по асфальту. И люди вынуждены были по этой жиже ходить. Это был последний раз, когда я поехала в центр на настолько массовое мероприятие.

Второй минус - это количество пьяных в дым людей на один квадратный метр пространства. Алкоголь течет рекой! Я могу понять тех, кто выпивает немного "для настроения". Но вот понять полумертвые тела, которые не контролируют свои действия, я не могу и не хочу. А самое главное, что большинство таких вот тел - это те самые выпускники и выпускницы.

Не просто так в Питере этот праздник называют "ночь блюющих бантов". Кусты у Адмиралтейства уже к середине концерта (до салюта еще далеко, и не все "доживут") заполнены до отказа бухими в хлам вчерашними школьниками. Детьми, которым еще, по идее и по закону, алкоголь продавать не должны.

Сегодня увидела объявление в магазине, что в день праздника алкоголь продавать не будут вообще. Оно как бы намекает: "Затаривайтесь заранее, дорогие выпускники!"

Со временем все меняется, люди - не исключение. Лет пять-семь назад выпускники выглядели как-то по-детски, что ли. Даже несмотря на вечерние платья, макияж и костюмы с бабочками, даже несмотря на то, что большинство из них были в дрова. Но они были детьми, милыми в этих своих потугах стать старше и взрослее.

Сейчас подростки совсем другие.

Выпускницы выглядят, как взрослые тети. И им уже не нужно казаться взрослыми. Они такие и есть. Дело не в одежде и макияже. У них взгляд зрелых женщин, которые многое видели, которых трудно удивить. Нет там наивности и чистоты, к сожалению. Я, в свои 32 года, на их фоне выгляжу малолеткой, глупой и восторженной, которую можно и нужно удивлять. Мальчишки немного отстают, но тоже уже не дети. Увы.

И это еще одна причина, по которой я точно не поеду в центр на этот праздник. Ностальгия по былым временам замучает. Я лучше по-стариковски в телевизоре на салют посмотрю.

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Вместе мы меняем себя и мир к лучшему! Автор: Веста Романова - финалистка первого сезона шоу «Взвешенные люди» на СТС, профессиональная стройнеющая (-60 кг), писатель ("Новая жизнь - новая Я"). Добро пожаловать на сайты: Инстаграм, Книга, Схуднуть до дзена

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году

61 статья Весты Романовой (-60 кг, финалистка "Взвешенные люди" на СТС) за 2019 год на "Похудолог)"