Похудолог)
6768 subscribers

Ожирение сегодня: несколько удивительных фактов

9,5k full reads
11k story viewsUnique page visitors
9,5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото: соцсети
Фото: соцсети

В мире сейчас более 1,7 миллиарда человек с лишним весом и ожирением. И это число стремительно растет! Если так будет продолжаться дальше, то относительно скоро на улице будет сложно встретить стройного человека. А потом, глядишь, полные начнут смотреть на редчайших стройных как на некую странненькую патологию.

В среднем на 15 лет меньше продолжительность жизни больных ожирением третьей и четвертой степени. 15 замечательных зим, прекрасных весен, волшебных лет, красивых осеней. Сколько неслучившихся встреч, улыбок, объятий, поездок, разговоров, фильмов, книг, песен... Мало того, что минус 15 лет от жизни, так еще и качество жизни от ожирения сильно страдает.

На 20% снижается смертность при сбросе 10 килограммов лишнего веса. И это абсолютно реально сделать. Опыт показывает, что сохранить результат - уже сложнее. Но это достижимо, если проработать лично ваши психологические и социальные причины набора лишнего веса и научиться управлять стрессом.

А если только соблюдать врачебные рекомендации (терапевта, эндокринолога, диетолога) для снижения веса? 75% таких соблюдающих достигнут результата. Но только 5% сохранят результат в течение 2 лет. Потому что ожирение - ПСИХОсоматическое заболевание. Страдает душа, затем начинает страдать и тело. К лечению людей с лишним весом и ожирением именно поэтому повсеместно привлекают также и психологов, психотерапевтов, психиатров.

Детское ожирение связано с ожирением родителей. Причем с ожирением отца оно связано меньше, а с ожирением матери - больше. Если отец болен ожирением, то у детей оно разовьется с вероятностью 50 %. Если у матери ожирение, то есть 60% вероятности возникновения ожирения у детей. А если ожирением больны и отец, и мать? К сожалению, тогда с вероятностью 80% их дети тоже будут больны ожирением. Кстати, ожирение детей значительно легче лечится, когда их родители стали стройными и научились сохранять свою стройность.

На 4-7 лет увеличилась бы средняя продолжительность человеческой жизни в современном мире, если бы нам с вами, дорогие соседи по планете Земля, удалось бы решить проблему лишнего веса и ожирения. А насколько в мире стало бы больше настоящего счастья!

Станьте стройнее и помогите это сделать и другим.

Что скажете? Лайк, репост, подписка обрадуют!) +79817313396 - запись на прием к litres.ru/artem-ovechkin/

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году