Похудолог)
6768 subscribers

"Разведенка с прицепом"

16k full reads
33k story viewUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: соцсети
Фото: соцсети

"Разведенка с прицепом". Казалось бы, как эта фраза связана с лишним весом? Да напрямую.

Какие категории людей больше всего склонны к полноте? Женщины, которые не счастливы в браке. Женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Женщины в разводе. Также люди обоих полов с малоподвижным образом жизни. Привыкшие создавать в своей жизни много стресса и заедать этот стресс. И просто ленивые жопы, но в этом посте не о них.

Наше общество хоть и называется гуманным, но по факту таким не является. Многие люди по сути очень злые и жестокие, особенно по отношению к тем, кто слабее, кто не может дать достойный отпор. Оскорбить и унизить тех, кто живет не так, как другие (как принято) - это в порядке вещей. И чаще всего от этого страдают женщины всех категорий и возрастов. Если женщина одинока, значит, с ней что-то не то. Значит, нужно ее научить жизни. И окружающие начинают задалбывать вопросами и советами. Из-за этого срабатывает подсознательная защита, и начинается набор веса.

Если женщина в браке, то она молодец. Если у женщины в браке есть дети, то она вообще умница! И не важно какие отношения у нее с мужем, здоровая ли атмосфера в семье.

Но вот если вдруг женщина с ребенком осталась одна, то она тут же превращается в "разведенку с прицепом". И со всех сторон осуждение, косые взгляды, опять же советы и рекомендации, которых никто не просит. Устроить личную жизнь при наличии ребенка и развода в анамнезе крайне сложно. Мужчины весьма неохотно входят в отношения с такой женщиной. И это сказывается на психологическом состоянии этих женщин. Они ставят крест на личной жизни и на себе. Они ударяются в крайности в воспитании детей. Превращаются в "яжматерей ", "овуляшек" и просто злобных толстых теток. В подсознании сидит навязанное обществом "ты никому не нужна", "теперь тебе нужно о ребенке думать". Да и правда, все заботы о потомстве ложатся на плечи матери, а это нелегкая задача. Прокормить, одеть, обуть, воспитать. На себя чаще всего времени не хватает. Да и зачем его на себя тратить, ведь "кому ты с дитем нужна? ".

Я ужасно не люблю "советчиков", вот не приемлю, когда люди со своим уставом лезут в чужой монастырь. Запросто таких умников посылаю в пешее эротическое путешествие в один конец. Но не все такие "броненосцы", как я. Чаще всего люди очень близко к сердцу воспринимают мнение общества. И вот это ведет к набору веса, как способу защитить свои границы, которые постоянно пытаются нарушить.

На мой взгляд, к разводу нужно относиться проще. Прицеп в данном случае - вовсе не ребенок. Посредством развода люди как раз от прицепа и избавляются.

Вот нет сил больше жить с тираном, алкоголиком, ленивым унылым говном, изменщиком (нужное подчеркнуть, можно добавить свои варианты), значит нужно подать на развод и отцепить прицеп, который мешает двигаться по жизни в нужном направлении. То же самое касается и мужчин. Все нормальные здоровые способы наладить отношения с женой перепробовали, но эти отношения упорно "не складываются"? Подайте на развод и избавьтесь от прицепа. И не мешайте жить друг другу, не портите карму.

Дети в этой ситуации прицепом вовсе не являются. Дети - это мотивация для развития и движения вперед. Как для женщины, так и для мужчины. Наличие ребенка - это повод не опускать руки и следить за собой еще активнее, постоянно учиться чему-то новому, развиваться в профессии, достигать новых высот, чтобы ребенку было не стыдно за вас, чтобы он с гордостью рассказывал о маме и папе. И абсолютно не важно, живут ли они вместе.
"Разведенкой с прицепом" вы становитесь не тогда, когда появляется свидетельство о разводе, а тогда, когда забиваете на себя или начинаете активно искать нового партнера и навязывать ему своих детей.

Самодостаточная, яркая и интересная личность привлекает партнеров независимо от наличия или отсутствия детей. А приятная, ухоженная внешность увеличивает шансы на новое интересное знакомство в разы.

Избавляйтесь от прицепов, любите себя и своих детей, стройнейте и живите с удовольствием (это достижимо, читайте наши предыдущие посты!), не слушайте советчиков и будет вам счастье!

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Вместе мы меняем себя и мир к лучшему! Автор: Веста Романова - финалистка первого сезона шоу «Взвешенные люди» на СТС, профессиональная стройнеющая (-60 кг), писатель ("Новая жизнь - новая Я"). Добро пожаловать на сайты: Инстаграм, Книга, Схуднуть до дзена

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году

61 статья Весты Романовой (-60 кг, финалистка "Взвешенные люди" на СТС) за 2019 год на "Похудолог)"

41 статья о психологии МЖ отношений за 2019 год на "Похудолог)"