Похудолог)
6772 subscribers

Реально ли похудеть с алкоголем?

6,9k full reads
10k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Алкоголь. Должен сказать об этом несколько слов обязательно. Сформулирую так: чем меньше и реже, тем лучше. Если вы будете часто употреблять алкоголь, даже не помногу, то вес будет очень плохо уходить или не будет уходить вообще.

– Зависит от того, алкогольное пиво или безалкогольное?

– Я имею в виду содержащие алкоголь напитки. В безалкогольном пиве есть небольшое количество алкоголя, как и в квасе, но это мы не будем принимать в расчёт.

А алкоголь, который содержится в алкогольных напитках… Представьте, он попадает в организм, печень начинает заниматься вместо расщепления жира чем? Выведением алкоголя. Алкоголь распадается с образованием ацетальдегида. Ацетальдегид – это яд. Если у печени есть выбор: яд расщеплять или жир выводить, она что будет делать в первую очередь?

– Яд выводить.

– Конечно, яд выводить. И вот она, бедная, трудится, выводит продукты распада. Вес в это время будет стоять. Иногда бывает, выпили даже бокал шампанского, неделю вес стоит, немножко может даже прибавляться.

– И вино красное…

– Да, в нём же алкоголь. Поэтому на период снижения веса, чем меньше и реже, тем лучше.

– А еще калории в алкоголе…

– И калории. Калорийность у него высокая, аппетит он разжигает…

– А за один раз сколько можно?

– :-)

– Чем меньше и реже, тем лучше. А вы вообще на ту группу пришли? Вам вес снижать надо? :-) Аппетит он разжигает, вода задерживается – обратили внимание? Хорошо выпили, так прямо даже в зеркале видно потом по лицу: задержалась вода.

– :-)

– Если так получилось, что вы где-то на корпоративе, на дне рождения (я надеюсь, это не часто бывает) выпили бокал вина… Если выбирать между крепкими напитками, пивом или вином, и никак вам не отвертеться – то вино. В средиземноморских культурах его разбавляют водой. Но имейте в виду, что после этого бокала всё равно несколько дней, а может быть, и неделю вес может стоять… Алкоголь, чем меньше и реже, тем лучше. А лучше алкоголь вообще не употреблять.

Комментарий академика ПАНИ, д-ра мед. наук, профессора кафедры гастроэнтерологии ВМА Николая Ивановича Косенкова:

– Приём алкоголя оказывает на организм достаточно многогранное и интересное воздействие. Многие его принимают как вещество, которое позволяет снизить психологическую реакцию на стресс, и чаще всего этим и объясняют его потребление. И ведь это почти так, но … есть нюансы!

Алкоголь действует только на левое полушарие мозга, в малых дозах стимулируя активность левого полушария, а в больших дозах тормозя и выключая деятельность левого полушария. А мы знаем, что активизация левого полушария у человека вызывает положительные эмоции, радостное настроение, преодоление трудностей жизни, появление перспектив в положительном решении проблем.

Но ведь при психосоматических заболеваниях и так активность левого полушария повышена, что ведёт к разобщению необходимых влияний мозга на адекватное реагирование организма на влияние окружающей среды. Небольшая доза алкоголя эту асимметрию еще больше увеличивает и тем самым вызывает на следующий день активизацию психосоматического заболевания.

Но если доза алкоголя очень большая, она блокирует левое полушарие, и у человека правое полушарие начинает преобладать, а оно, как известно, вызывает состояние депрессии, недовольства жизнью, последующие события жизни видятся в чёрном цвете. И человек начинает потреблять алкоголь, но уже не может контролировать его количество, исходя из принципа, что «хорошего много не бывает». Возникает замкнутый круг, вырваться из которого очень сложно.

Но нас интересует еще вопрос влияния алкоголя на вес. А здесь совсем плохо!! Алкоголь активизирует пентозный путь в организме, а мы уже знаем, что он ведёт к накоплению жира!

Выпив даже небольшую дозу алкоголя, вы все свои действия, направленные на снижение веса, обрекаете на поражение, вес начнёт расти!!!

Что скажете? Лайк, репост, подписка обрадуют!) +79817313396 - запись на прием к litres.ru/artem-ovechkin/

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году