Похудолог)
6768 subscribers

Страшный зверь целлюлит

19k full reads
26k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Глядя на фото звезд инстаграма создается впечатление, что они ведьмы!))) И красивые они, и спортивные, и все успевают, и семьи у них прям заглядение, и самое главное - им чужды все человеческие страсти и напасти. Одна из таких напастей-страстей - целлюлит. Его еще апельсиновой коркой зовут. У всех нормальных женщин он есть, а у инста женщин его нет. Ну как так-то? Да просто у инста женщин есть фотошоп, а в реальной жизни его нет.

Думаю, что ни для кого не секрет, что целлюлит - чисто женская особенность организма. Это не болезнь, как многие думают. И не существует женщин отдельно от целлюлита, так же как и его отдельно от женщин. Смиритесь. Он есть, от него не спрятаться и не скрыться.

Степень видимости апельсиновой корки зависит от генетических особенностей организма женщины. Менее всего его видно у негроидных рас, у них кожа более плотная, твердая, если можно так выразиться. Но он у них тоже есть. Избавиться от него окончательно и бесповоротно тоже невозможно, с этим тоже придется смириться.

А еще придется принять тот факт, что даже самые стройные девушки не застрахованы от наличия очень заметных бугров и ям на ногах и попе. Кстати, часто бывает так, что у достаточно полных девушек корки практически не заметно. Этот тоже особенности генетики, не более того.

Многие женщины прикладывают невероятные усилия к борьбе с этой напастью. И даже иногда получают весьма неплохие результаты. К сожалею, способа быстро избавиться от целлюлита просто не существует. Но есть несколько способов минимизировать видимые проявления.

Никакие обертывания, скрабы, кремы и массажи не помогут, если вы не питаетесь правильно и не занимаетесь спортом. Только все в комплексе даст желаемый результат.

Нужно запастись терпением, финансами и временем.

Для начала необходимо пересмотреть питание и образ жизни в целом. Курение, алкоголь, большое количество кофе, сладостей и газировок в вашем рационе видно не вооруженным взглядом на ваших ногах и попе. Любите соленькое? Ваш целлюль его тоже любит 😂 И даже если вы от всего этого откажетесь, то это не значит, что попа и ноги сразу же станут ровными и гладкими.

Следующий шаг это РЕГУЛЯРНЫЕ занятия спортом. Не просто ходить в зал, а именно заниматься. В идеале нужно сочетать силовые и кардио нагрузки. Но будьте готовы к тому, что в первое время целлюлит будет даже более заметен, чем раньше. Это временно. Организм перестроится, мышцы немного подрастут, а жирок подтает. И ваши филешечки станут более ровными.

Далее, вместе со спортом и питанием необходимо подключать массажи, лимфодренажи, обертывания и всяческие притирания. Только не переборщите со скрабами. Оптимальная схема скрабирования - 2-3 раза в МЕСЯЦ! Остальные процедуры по желанию и на ваше усмотрение. В идеале обратиться к специалисту-косметологу или массажисту. Чтобы вам подобрали правильные средства для обертываний и массажей.

Гладкости кожи вы можете добиться, только если будете выполнять все вышеописанные манипуляции систематически и постоянно. Как только сбавите обороты или слетите с режима, все вернется взад (в прямом и переносном смысле).

В мире существует только один очень быстрый и относительно простой способ сделать свое тело стройным, а кожу гладкой, имя ему - ФОТОШОП. Все остальные способы требуют приложения усилий, затрат времени и финансов. А еще очень большого желания измениться в лучшую сторону! Но это же нас не остановит, правда? 😉

Запомните! Не бывает чудо-средств и чудо-пилюль, которые помогут похудеть и избавиться от целлюлита. Все люди разные, каждый случай уникален и индивидуален! Именно поэтому необходима помощь специалистов. И только кропотливая комплексная работа поможет сделать вашу кожу гладкой и красивой!

Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Вместе мы меняем себя и мир к лучшему! Автор: Веста Романова - финалистка первого сезона шоу «Взвешенные люди» на СТС, профессиональная стройнеющая (-60 кг), писатель ("Новая жизнь - новая Я"). Добро пожаловать на сайты: Инстаграм, Книга, Схуднуть до дзена

Топ-20 публикаций за 1-й кв. 2020 г. на "Похудолог)"

Топ-10 нарративов за 2019 г. на "Похудолог)"

33 самых популярных статьи на "Похудолог)" в 2019 году

61 статья Весты Романовой (-60 кг, финалистка "Взвешенные люди" на СТС) за 2019 год на "Похудолог)"