Как купить новый автомобиль дешевле? Практические советы.

Самой вожделенной покупкой для многих российских семей является автомобиль. Цены на них постоянно растут. Я расскажу в каких случаях можно приобрести машину выгоднее.

Изображение с сайта http://autobrains.ru.
Изображение с сайта http://autobrains.ru.

Скидки на автомобили явление не редкое. Их можно разделить на несколько категорий:

  • Сезонные. Традиционно в декабре и январе дилеры стараются продать автомобили, которые условно становятся старше в новом году, хотя и остаются новыми.
  • Скидки при обновлении модели. Когда производитель анонсирует выход новой версии автомобиля, запасы со складов продают с дисконтом. Размер скидки как правило несущественный при выборе бюджетного автомобиля, но при покупке премиальной марки - скидка может составлять 300-800 тыс. рублей.
  • Индивидуальные скидки на конкретный экземпляр. Достаточно часто бывает, что у дилера на складе "застаивается" машина, которую по каким-то причинам не смогли продать за длительный срок, тогда на неё может быть хорошая скидка. Бывает, что в 2018 году продают автомобиль 2016 года выпуска, при этом абсолютно новый. Естественно цена на него должна быть существенно снижена.
  • Скидки при кредите, трейд-ине. Самое распространённое предложение на рынке. Для получения скидки нужно сдать в зачёт стоимости свой автомобиль, оформить кредит. По трейд-ину всегда стоит анализировать цену, которую даст дилер, чтобы понять выгоду. Кредит можно оформить даже если он вам не нужен и погасить его на следующий день, тогда скидка сохранится.
  • Скидки на автомобили с тест-драйва. Дилер периодически выставляет на продажу автомобили, на которых автосалон проводит тест-драйвы. Пробег на них часто не более 10000 км, поэтому автомобили условно новые. Почти всегда такие машины в хороших комплектациях. При этом нужно понимать, что этот автомобиль свой небольшой пробег проходит в нелучших условиях, при тест-драйве часто гоняют, резко тормозят. В общем испытывают все возможности.

При этом в интернете часто можно встретить слишком привлекательные предложения на популярные автомобили. Это могут быть автосалоны мошенники. Обязательно прочитайте отзывы про салон, в который едете. Я советую приобретать машину только у официального дилера, тогда вероятность быть обманутым минимальна.

Если хороших скидок на интересующую вас машину нет, то я советую заказывать автомобиль "под себя" с нужным набором опций, тогда вы не переплатите. Лучшее время для заказа зависит от цикла поставки автомобиля. Самый лучший вариант - подгадать, чтобы автомобиль был произведён в самом начале года, чтобы при продаже ваше объявление было более привлекательно.

Не бойтесь торговаться. Автомобиль - трудный продукт для продажи. Обговорить индивидуальную скидку можно практически всегда. Тяжело её получить только при ажиотажном спросе на модель. Так же можно обговорить подарки от салона. Коврики, защита двигателя, зимняя резина - всё это можно получить бесплатно. Просто покажите менеджеру, что вы не уверены в покупке и хотите посмотреть другие варианты. Дайте ему вас заинтересовать.

Поделитесь в комментариях какие скидки вам удавалось получить на автомобиль, это интересно.

Если Вам понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.