Счёт за счастье (рассказ).

27 October

Это был самый волшебный месяц в жизни Ольги. Хотя начинался он не так уж радужно, да и закончился совсем не на мажорной ноте.

В городе недавно вновь заработал торговый центр. Ольга получила заработную плату и отправилась за покупками. Она уже давно мечтала обновить свой гардероб, тем более, что осень принесла в наш город прохладу и дождь.

Обойдя большую часть магазинов, первого этажа торгового центра, Ольга уже успела приобрести себе новый зонт и плащ. Девушка поднималась на эскалаторе на второй этаж, где были расположены обувные бутики.

В здании играли ритмы современной музыки, хорошая акустика, шары, развешенные повсюду в честь открытия, всё это создавало праздничное настроение.

На выходе с эскалатора Ольга споткнулась, пакеты выскочили из её рук, а сама девушка растянулась по скользкой плитке.

- Как больно, и стыдно как.

- Девушка нужно быть аккуратнее и под ноги себе смотреть. - произнёс, проходящий мимо Владимир. Он работал в аппарате управления на том же предприятии, где работала Ольга. Мужчина заприметил новенькую девушку из бухгалтерии, но подойти к Ольге как-то не решался.

- Да пошёл ты. - в сердцах произнесла Оля.

- Давай руку, помогу подняться.

- У меня сломался каблук, помогите мне донести пакеты до скамеек.

- Конечно, но только давай перейдём на ты.

- И, что теперь ты будешь делать? Давай уже, как в рекламе, отламывай и второй каблук.

- Совсем не смешно. - произнесла Оля и из её глаз потекла слеза.

Владимиру захотелось успокоить девушку. Он сделал поступок, который в тот момент потряс девушку.

- Какой у тебя размер обуви.

- 37, а зачем тебе это знать.

- Сейчас увидишь.

Парень зашёл в ближайший бутик, и вышел уже через пару минут. В его руках было пять левых туфелек.

Ольга принялась по очереди примерять туфли. Всё это действие напоминало известную сказку Шарля Перро.

- Это мой подарок. - галантно произнёс Владимир, положив недостающую пару, подошедшей обуви.

Оля почувствовала себя принцессой. Владимир продолжал удивлять девушку, мужчина пригласил Ольгу в ресторан. Всё происходящее вскружило голову. Пара долго гуляла по ночному городу. Оля поймала себя на мысли, что любуется звёздным небом, впервые за последние пять лет.

Когда наследующий день Ольга пришла в офис, то обнаружила у себя на столе букет роз. Ей сразу стало понятно, кто заботливо побывал в её кабинете за долго до начала рабочего времени.

Весь месяц Владимир и Ольга гостили друг у друга. А когда Оля ушла в отпуск пара отправилась в горы по туристической путёвке.

Но затем начались проблемы. Ольга упала на горнолыжном склоне, растянув связки, плюс ко всему она сильно простудилась.

Без каблуков и макияжа, с красным опухшим носом Ольга выглядела далеко не презентабельно. Владимир всё реже стал навещать девушку.

Оля попросила переставить её автомобиль с платной парковки во двор. Владимир согласился, но по выражению его лица было понятно, что просьбы девушки начали напрягать его.

Владимир успел проехать совсем немного, автомобиль Ольги начал дёргаться, на панели приборов загорелся чек о неисправности.

- Ну ладно, скорее всего, это свечи, так уж и быть, поменяю тебе их. Какая хозяйка, такой и автомобиль. - бурчал Володя.

- Что нужно сделать с ним? - спросил мастер.

- Поменяй свечи.

- Может, оставите его на компьютерную диагностику, это не займёт много времени.

- Я же сказал, поменяй свечи. Я за рулём уже двадцать лет и поверь мне, кое-что понимаю в автомобилях.

Мастер быстро выполнил наряд и отдал машину Владимиру. Но выяснилось, что дело было совсем в другом. За устранение поломки Владимир выложил ещё 9000 рублей. Мужчина стал понимать, что совершая траты на Ольгу он перестал получать удовольствие от подарков. Ему стало казаться, что девушка буквально притягивает неприятности, ведь даже их знакомство началось со сломанного каблука.

-О! Ну хоть с паковочным местом мне сегодня повезло.

Мужчина быстро припарковался и уже хотел выйти, но его внимание привлекла плюшевая игрушка. Медвежонок держал в руках сердце с вышитыми именами Оля и Артур.

Безобидная игрушка взбесила Владимира, он долго ходил по двору, периодически делая какие-то надписи ручкой на альбомном листе.

Ну, а когда Вова поднялся в квартиру девушки, он просто обескуражил её своим поведением. Мужчина бросил на диван плюшевого медведя и исписанный лист бумаги.

- Прощай, деньги можешь перевести на карту, если у тебя ещё есть совесть.

Счёт за счастье (рассказ).

Оля даже не стала пытаться оправдываться и объяснять, что медвежонок был подарен ещё год назад её бывшим парнем с которым она прекратила всяческое общение. Девушка хотела оплатить счёт, но прежде чем сделать это решила показать его своим коллегам по работе.

Счёт за счастье (рассказ).

В офисе счёт вызвал настоящий фурор среди мужчин. Кто-то из коллег высмеивал Владимира, но нашлись и те кто сказал, что ничего предосудительного в данном поступке они не видят.

О, времена! О, нравы! (Марк Туллии Цицерон).

Глава.2 Ответ женщины

Прошу поддержать канал лайком и подпиской! Мне это очень важно ! С УВАЖЕНИЕМ Ваша Юля!

Вам может быть интересно:

Сердце офицера (рассказ).
Обручальное кольцо в борще (рассказ).