Как выбрать подарок женщине на юбилей 55 лет: придерживаемся золотой середины

06.11.2017

Выбрать подарок женщине на юбилей 55 лет не так-то просто. С одной стороны,  именинница ещё полна энергии, готова продолжать трудовую деятельность или искать себя в занятиях для души.

От кого поздравление

Подарки бывают символические, личные, интимные. Не каждый даритель может преподнести любой презент. По этикету коллеги не должны делать слишком интимные подарки.

При этом формальное, «деловое» поздравление от мужа может обидеть супругу. Кроме того, следует учитывать интересы женщины и отношения с именинницей.

Муж

Муж – близкий человек, который может дарить самые деликатные подарки. Следует напомнить своей любимой женщине о её женственности и своей любви. Красивые подарки и неожиданные сюрпризы (например, необычное свидание) пробудят блеск в глазах именинницы (см. Что подарить жене на День рождения – полезные советы мужьям).

Идеи, что подарить на 55-летний юбилей женщине от мужа, описаны в таблице:

ИзображениеОписание

 Ювелирное украшение
Ювелирное украшение

Ювелирное украшение всегда является беспроигрышным вариантом. На юбилей можно подарить целый комплект – серьги, колье и кольцо. Также уместна будет брошь с благородными камнями – янтарём, малахитом, гранатом.

 День в спа-салоне
День в спа-салоне

День в спа-салоне – приятный подарок для любой женщины. Муж может составить жене компанию. Расслабляющие и лечебные процедуры восполнят силы и подарят прекрасное настроение.

 Сертификат на пошив одежды
Сертификат на пошив одежды

Сертификат на выбор или пошив одежды. Первый вариант более дешёвый, пошив одежды может оказаться не по карману. В любом случае сертификат должен давать достаточный выбор для женщины и не сковывать её желания.

 Автоматический набор для маникюра
Автоматический набор для маникюра

Автоматический набор для маникюра позволит выполнять профессиональный маникюр в домашних условиях. В набор входят разнообразные пилки и полировки для ногтей.

 Музыкальная шкатулка
Музыкальная шкатулка

Музыкальная шкатулка для украшений – простой, приятный и трогательный подарок, который останется на долгую память. На заказ можно сделать шкатулку с любимой мелодией и совместной фотографией.

Совет! Хорошим подарком для любимой жены будет массажёр для спины, шеи, глаз или других проблемных зон. При этом следует выбирать массажёр именно для жены, а не для общего пользования всеми домочадцами.

Дети

Главное в подарке от детей – любовь к маме. Если дети ещё школьники или студенты и не зарабатывают самостоятельно на жизнь, можно испечь маме торт, устроить весёлый розыгрыш с поздравлениями и подарить красивую записную книжку с пожеланиями, органайзер или элегантное портмоне.

Если у юбилярши уже есть внуки, то они могут сделать подарок своими руками. Различные поделки, прихватки, сшитые вручную, открытки обязательно порадуют любимую бабушку (см. Что подарить бабушке на день рождения от всей души - часть 1).

Варианты подарков от детей приведены в таблице:

ИзображениеОписание

 Набор для раскрашивания по номерам
Набор для раскрашивания по номерам

Набор для раскрашивания по номерам пригодится творческим натурам. В комплект входят краски и основа с разметкой и номерами. Вложенная инструкция подскажет, как создать свой шедевр, следуя по номерам.

Смартфон поможет оставаться на связи в любом месте. Если у мамы уже есть подходящая модель портативного устройства, то можно подарить другие удобные электронные приспособления для связи и общения – веб-камеру высокого разрешения, ноутбук, планшет.

 Тапочки с подогревом
Тапочки с подогревом

Тапочки с подогревом и мягкий халат подарят уют и будут напоминать о заботливых детях. Тапочки с подогревом работают от USB и будут удобны при пользовании ноутбуком или компьютером.

 Электронная рамка
Электронная рамка

Электронная рамка для семейных фото позволяет просматривать слайды на стене или рабочем столе: загруженные фотографии меняются через определённый промежуток времени. Если мама с техникой не очень дружна, то можно преподнести старомодный семейный альбом с фотографиями. Красиво смотрятся альбомы, оформленные в стиле скрапбукинг.

 Швейная машинка
Швейная машинка

Швейная машинка – хороший подарок для рукодельниц. Маму ожидает пенсионный период жизни, а значит, пора подумать о новых увлечениях и творческих началах. Если мама любит шить, то машинка просто необходима.

Совет! Маме понравится домашний текстиль – постельное бельё, наволочки, полотенца. Лучше подбирать качественные материалы с приятной расцветкой. Также можно подарить индивидуальное пуховое одеяло и ортопедическую подушку.

Коллеги

Если женщина ещё не на пенсии, то празднование 55-летия может совпасть с уходом на заслуженный отдых. Именно поэтому подарок от коллег должен быть особенным. Имениннице будет приятно почувствовать свою значимость для коллег (см. Что подарить на День рождения женщине коллеге, чтобы обрадовать и вызвать удивление).

Юбилей – прекрасный повод вспомнить все заслуги и достижение работницы. Это не значит, что можно подарить только банальный диплом о хорошей работе, но немного символизма не помешает.

Если юбилярша собирается продолжить трудовую деятельность, то не стоит намекать на её пенсионный возраст. Лучше подобрать подарок, который пригодится в работе.

Примеры подарков от коллег на 55 лет:

  • изящная ваза для цветов с гравировкой;
  • флорариум;
  • памятная медаль за заслуги;
  • фотоаппарат;
  • видеокамера;
  • кофеварка;
  • качественный чемодан для предстоящих путешествий;
  • картина маслом (например, портрет юбилярши);
  • универсальный проигрыватель для виниловых пластинок, дисков и флешек;
  • набор для фондю;
  • ортопедическое компьютерное кресло;
  • органайзер для рабочего стола;
  • вечный календарь;
  • настенные часы или будильник;
  • набор для чайной церемонии;

Друзья и подруги

Друзья могут объединить усилия, финансы, фантазию и придумать вместе, что подарить женщине на юбилей 55 лет. Друзья как никто знают об увлечениях и интересах именинницы, поэтому можно подарить предметы для дачи, рукоделия, занятия спортом и многое другое.

Примеры подарков от друзей:

  • гамак;
  • умные часы;
  • ридер;
  • алкоголь (мартини, ракия, джин, вино);
  • большой набор для вышивки;
  • самовар;
  • мебель для дачи;
  • набор бокалов или тарелок с необычным дизайном;
  • собрание сочинений любимого автора;
  • плед с рукавами;
  • кофемолка;
  • набор специй;
  • коллаж из фотографий;
  • ночник-проектор;
  • шаль или шерстяной палантин;
  • абонемент в фитнес-зал, на занятие йогой, в бассейн.

Что лучше не дарить

Любой подарок должен подчёркивать индивидуальность именинника. При этом профессиональная деятельность не является камнем преткновения особенностей личности.

Женщина помимо своей основной работы может увлекаться самыми разными вещами – вышивкой, музыкой, театром, походами, иностранными языками, наукой и техникой. Нет ничего плохо в том, чтобы подарить туристке шуточный или символичный подарок, связанный с походами, например, кусочек горной породы или подвеску в виде ледоруба.

Однако существуют подарки, которые в любом случае нежелательно дарить дамам. Не стоит забывать, что юбилей – это праздник, а значит, от «будничных» и бесполезных вещей лучше отказаться.

Что же лучше не преподносить имениннице на юбилей:

  • Дорого и бесполезно. На юбилей, принято дарить дорогие подарки, цена может достигать несколько сотен тысяч. Однако дорого – не значит хорошо. Нерелигиозная женщина вряд ли оценит по достоинству икону, расшитую бисером и драгоценными камнями. Также мало ценности представляют собой мраморные скульптуры, перьевые ручки, дорогие сервизы с большим количеством приборов особенно для именинницы, ведущей скромный образ жизни. В лучшем случае подарок будет выставлен в сервант, в худшем – уйдёт на «Авито».
  • Бытовые и кухонные приборы. Мало кто любит домашние дела, и женщина не является исключением. Даже если именинница домохозяйка, то новый утюг или посудомоечная машина необязательно приведут её в восторг. Скорее, даже наоборот. Несомненно, бытовые вещи облегчают домашний труд, но выглядят непразднично. Конечно, если именинница давно мечтает о технике, которая освободит её от домашних хлопот, то можно преподнести такой «сюрприз». В противном случае, лучше этого не делать.
  • Подарки для здоровья. Нет ничего плохого в тренажёрах, шагомере или в книге о здоровье и спорте. Но вот от лекарств, измерителей давления и сахара в крови лучше отказаться. Даже если женщина испытывает трудности со здоровьем, день рождения – не повод дарить лечебные подарки. Дети могут сделать такие полезные презенты в любой другой день.
  • Предметы общего пользования. Уют в доме – это очень хорошо. Но не стоит забывать, что с именинницей живут и другие члены семьи – муж, дети, внуки. Поэтому новый телевизор, холодильник, полка для ванны станут общими подарками для всей семьи. Лучше сосредоточиться на том, что понравится и пригодится именно имениннице.
  • Деньги. Женщина в 55 лет, вероятно, уже состоятельный человек, который следит за своими финансами и мало в чём нуждается. Деньги в качестве подарка могут обидеть именинницу, подчеркнуть её нестабильное финансовое положение. Деньги уместно дарить только на работе в качестве праздничной премии.
  • Одежда и бельё. Проблема заключается в подборе фасона и размера. Даже близкие люди – дети и муж – могут ошибиться в выборе такого деликатного подарка. Если хочется украсить именинницу, лучше преподнести денежные сертификаты на бельё, одежду или аксессуары.
Совет! Любой подарок дополнит пышный букет цветов и открытка с пожеланиями. Цветы украсят комнату и создадут приятную праздничную атмосферу, а открытки (можно сделать самим) расскажут о лучших качествах именинницы. Также пожелания можно написать на воздушных шариках или плакате, вышить на канве и оформить в рамку.
 Пышный букет цветов
Пышный букет цветов

Сделать правильный выбор также помогут советы из видео в этой статье.

Для многих женщин после 50 лет жизнь только начинается. Поэтому не следует имениннице намекать на её «преклонный» возраст. На 55-летний юбилей допустимы подарки для хорошего настроения и активного времяпрепровождения.

Читать далее...