Многодневные активные туры - успеть все и сразу

4 May
Многодневные активные туры - успеть все и сразу

Неспешный отдых, насыщенная программа, полное погружение в походную жизнь, возможность побывать в удаленных уголках земного шара. Всем этим привлекают многодневные туры. Они позволяют поклонникам активного отдыха целиком отдаться любимому хобби.

Многодневные туры - хороший повод растянуть удовольствие. Только так удастся прочувствовать, насколько прекрасна наша природа, освоить новые навыки или усовершенствовать имеющиеся.

Один из наиболее распространенных видов активного туризма - пешие походы. Когда не нужно торопиться, а достаточно просто идти вперед, исследуя незнакомые места. Преимуществом становится возможность путешествовать в любое время года. Достаточно только одеться по погоде. При этом практически не потребуется снаряжение, разве что стандартные палатка и спальник.

Неразрывно связан с пешим горный туризм. Для восхождения тоже потребуется выделить побольше времени. В первую очередь, это связано с необходимостью акклиматизации. И само покорение вершины с преодолением сложных участков проходит вдумчиво и без спешки. В некоторых случаях участки пешком пройти не удастся. Поэтому пригодятся навыки альпинизма. Иногда участники группы нуждаются в тренировках на местности, это тоже увеличивает длительность тура.

Многодневные активные туры - успеть все и сразу

Многодневные приключения становятся еще ярче, если проезжать маршрут на транспорте, например, лошадях, велосипеде, внедорожниках. Так получится составить насыщенную программу и посетить больше интересных мест. Бурные горные реки удастся преодолеть на байдарках или катамаранах. Экстремальный спорт на порожистых водоемах требует определенного уровня подготовки. А для новичков подойдут более спокойные равнинные реки. Перед сплавом проводится инструктаж, в том числе и по технике безопасности. Организаторы тура строят программу таким образом, чтобы пройти обучение, попробовать себя в управлении плавсредством, а между переходами познать все прелести ночевки на природе.

Многодневные активные туры - успеть все и сразу

Нередко сплавы сочетаются с рыбалкой, на это отводится специальное время и место, чтобы улов был хорошим. Для таких приключений лучше всего подойдет период с мая до октября. В зимний сезон поклонники активного отдыха тоже не сидят на месте. Лыжные и снегоходные прогулки станут прекрасной альтернативой дивану.

Во всем многообразии предложений поможет сориентироваться сайт «ПоискПути» в котором турфирмы и турклубы публикуют объявления о своих услугах: poiskputi.ru!

Маршруты, Попутчики, Активные туры, Спортивные уроки, Отчеты, Статьи и новости 24/7 в режиме реального времени в наших сообществах в социальных сетях, блогах и телеграм-канале. Подписывайся, чтобы быть активным всегда!