Готовлю курицу по-китайски в лимонном соусе. По рецепту известного в Китае шеф-повара

16 August

Рецепт курицы в мягко-хрустящем кляре в лимонным соусом. Вдохновился рецептом шефа Джона, у него есть свой YouTube канал. Решил затестить, понравилось.

Ингредиенты

Соус ингредиенты:

  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Лимонный сок - от 1 лимона
  • Мед - 1,5 ст.ложки
  • Крахмал - 1,5 ст.ложки
  • Куриные грудки - 2 штуки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Вино - 1 ст.ложка
  • Черный перец - 1/4 ч.ложки
  • Крахмал - 1 ст.ложка
  • Яйцо - 1 ст.ложка
  • Соль

Готовим

Сначала с лимона нужно снять цедру

Готовлю курицу по-китайски в лимонном соусе. По рецепту известного в Китае шеф-повара
Важно избавиться от белой части, потому что она горчит!
Готовлю курицу по-китайски в лимонном соусе. По рецепту известного в Китае шеф-повара

Ломтики лимонной цедры нарезаем на полоски.

Готовлю курицу по-китайски в лимонном соусе. По рецепту известного в Китае шеф-повара

Заливаем уксусом, добавляем сахар, крахмал и мед.

Готовлю курицу по-китайски в лимонном соусе. По рецепту известного в Китае шеф-повара

Из очищенной мякоти лимона выдавливаем сок. Все перемешиваем до растворения сахара

Готовлю курицу по-китайски в лимонном соусе. По рецепту известного в Китае шеф-повара

Куриную грудку нарезаем пластинами и немного отбиваем

Готовлю курицу по-китайски в лимонном соусе. По рецепту известного в Китае шеф-повара

Добавляем яйцо, вино, крахмал. Соль и черный перец

В отдельную емкость выкладываем крахмал, в котором нужно обвалять каждый кусочек курицы

Готовлю курицу по-китайски в лимонном соусе. По рецепту известного в Китае шеф-повара

Обжариваем во фритюре. Масло нагреваем до 180 - 200 градусов.

Готовлю курицу по-китайски в лимонном соусе. По рецепту известного в Китае шеф-повара
Обжаривать можно в два этапа: сначала обжарить при 180, достать и разогреть масло до максимальной температуры (под крышкой можно нагреть до 200 градусов), потом еще раз обжариваем курицу.

Выпариваем соус около 2 минут. Но не забывайте помешивать, чтобы крахмал не опустился на дно и не сгорел.

Готовлю курицу по-китайски в лимонном соусе. По рецепту известного в Китае шеф-повара

Вот как готовил:

Приятного аппетита!