14 213 subscribers

Первый раз пробую Устрицу. Сложно было решиться. Какие ощущения от моллюска

34k full reads
39k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Здорово, народ!

Вы любите всяких морских гадов - крабы, креветки, кальмары и тому подобное? А моллюсков? Устрицы, например.

Я, если честно, никогда устриц не ел, мне казалось, что это похоже на улиток, но нечто более аристократичное :))) Видел их только на картинках и в кино. Кстати, мои родные тоже этих моллюсков не приветствуют и вкуса не знают.

Но испытать этот вкус, который как раз хвалят в кино, хотел, в общем, давно хотел попробовать устрицу. Но как-то все не было возможности. Может быть, я бы мог воплотить это, но было немного боязно и чуть противно что ли.

А недавно так получилось, что ресторан Larry & Krabs пригласил меня сделать видеообзор (ссылка внизу статьи) на их заведение.

А ресторан Larry & Krabs как раз и предлагает еду с морепродуктами.

Само заведение находится прямо в центре по адресу ул. Маросейка, 6-8с1, это недалеко от метро Китай-Город.

Ресторан Larry & Krabs довольно антуражный, все оформлено в таком гавайском стиле. Вроде и просто, но в то же время создана определенная атмосфера, которая переносит тебя на берег океана.

Почему я решился заказать устрицу?

Первый раз пробую Устрицу. Сложно было решиться. Какие ощущения от моллюска

Потому что ребята из этого ресторана меня успокоили, сказав, что устрицы они выращивают на собственных фермах. Поэтому доверия как-то больше, нежели если бы был какой-то левый поставщик. Должны быть свежие.

Какую устрицу взял и сколько стоит?

Первый раз пробую Устрицу. Сложно было решиться. Какие ощущения от моллюска

Я выбрал устрицу императорскую за 170 рублей.

Официант предлагал еще вариант взять хасанскую устрицу, но он отметил, что она более жирная, и на любителя.

В общем, для первого раза мне порекомендовали именно императорскую, так как она должна полегче мне пройти в желудок. Да и мне на первый раз все-таки достаточно одной устрицы :)))

Я реально ел устрицу в первый раз. Рассказываю впечатления.

Пахнет устрица прям максимально морем.

Я еще за дополнительную плату приобрел винный уксус, в надежде, что он как-то скрасит процесс употребления устрицы.

Первый раз пробую Устрицу. Сложно было решиться. Какие ощущения от моллюска

Устрица у нас уже открыта, ее нужно только срезать с ноги, т.е. с прикрепленной к ракушке части. Для этого приносят специальный маленький ножик.

Пробую

Серьезно как-то нервозно перед дегустацией. Потому что наслышан, что у людей разная реакция на устриц. Даже аллергия может быть вроде как.

Первый раз пробую Устрицу. Сложно было решиться. Какие ощущения от моллюска

Добавлю уксус прямо внутрь раковины - и понеслась!

Вкус

Вот он эффект устриц!

Первый раз пробую Устрицу. Сложно было решиться. Какие ощущения от моллюска

Я сколько слушал рассказов о неприятности устриц и насколько это далеко от правды

Очень насыщенная по вкусу штука.

Есть ощущение, что тебе через рот передается вкус моря, будто ты находишься на берегу какого-то моря или океана.

Это самый морской моллюск, который можно представить по вкусу. Очень своеобразно и неожиданно вкусно.

Первый раз пробую Устрицу. Сложно было решиться. Какие ощущения от моллюска

Теперь буду пробовать устрицы и дальше.

Ребят, и вам рекомендую попробовать устрицу хоть раз в своей жизни. Не обязательно в этом заведении, но попробовать стоит. Класс!

Мой видеообзор:

А вы пробовали устрицу?