Показываю, как я Коптил крылья в гриле на даче. А еще сделал классный соус Сладкий чили

29 July

Сегодня я на даче! Я покажу, как сделать копченые крылья в закрывающемся гриле. Плюс, я приготовлю классный соус сладкий чили. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриные крылья - 2 кг
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Куркума
  • Паприка
  • Чеснок

Соус

  • Перец чили - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал - 1 ст.ложка
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Уксус или другая кислота - 40 гр
  • Соль - 1 ч.ложка

Готовим!

Сначала я подготавливаю крылья. Просто отрезаю кончик, там мяса нет. И все!

Больше ничего с мясом не делаем.

Разжигаю угли

Крылышки посолим, поперчим и добавим карри. И паприки. Также добавлю немного сока апельсина. И для того, чтобы все специи объединились добавлю растительного масла. Оставляю на минут 40 - 60

Замочу щепки водой, чтобы они не горели

И добавляем на угли. Ставим решетку сверху. И выкладываем куриные крылья вокруг источника жара.

Нам важно поддерживать температуру 120-150 градусов. И на этой температуре крылья будут готовиться 40-50 минут

Соус Чили

Измельчаем чили перец и чеснок. Я это делал ножом, так как у меня не было блендера, если у вас есть, воспользуйтесь

Крахмал разбавляем в воде

На кастрюлю или сковороду немного масла и секунд 30 обжариваем перец. Потом добавляем 200 мл. воды. Варим минутку, добавляем соли, ½ стакана сахара.

Теперь варим все это до полного растворения сахара. Далее берем наш крахмал и потихоньку вымешиваем до загущения. Я балансирую кислоту уксусом. Все!

Через минут 40 можно смазать крылья соусом. И оставим еще минут на 5-10 в гриле.

Можно и не смазывать, а просто макать в него, это уже как вы любите!

Приятного аппетита!

Мой видеорецепт: