Заведение Shake Shack. Обзор

Отчет по заведению Shake Shack. Для понимания, Shake Shack это сеть кофеен. Это не бургерные. Но бургеры в меню предлагают. Центральный офис, кстати, находится в Сиэтле. Из Америки к нам эта сеть приехала. Рестораны этой сети разбросаны почти по всему миру, более 50 ресторанов.

Американские булочки, говорите? Ну ну. Проверим.

Меню Shake Shack

Сразу обращаем внимание на то, что бургеры слишком маленькие, меньше ладони.

ШакБургер

Цена 280 рублей

Очень маленький бургер, размером с чизбургером из Макдональдса, да, он чуть толще, чем чизбургер и котлета здесь душевнее. Булочка влажная, очень похожа на химический хлеб для сэндвичей. Фантастически унылый бургер, очень сладкая булка. Отличается от всех булочек в других бургерных. Булочки дисгармонирует с бургером, котлета хорошая, сыр нормальный. Не стоит своих денег.

Хот-Дог

Цена 220 рублей

Хот-Дог за такие деньги должен просто изобиловать разными ингредиентами, например, хрустящий лук, маринованные огурчики, интересные соусы, но это совершенно не интересно, очень дорого. Съедобно, но слишком дорого.

Лимонад малиновый

Цена 200 рублей

На вид обычная вода, не видно взвеси из ягод. По вкусу неплохо, вкусно, больше кислый, чем сладкий, малина чувствуется. К лимонаду вопросов нет. По цене решает каждый для себя. Хот-Дог за 220 рублей не вкусный, а вот лимонад вкусный.

ЧикенШак

Цена 280 рублей

Он тоже малыш, здесь куриное филе в панировке, салат, огурцы и соусу. Это не целая куриная грудка, всего лишь ее часть, но достаточно симпатично выглядит, куриная грудка вполне мягкая, хорошо поджаренная, не пересушенная.  Бургер в принципе интересный, здесь есть какие-то дополнительные ароматы трав, которые дают вкус. Курица хорошая, сочная, хрустящая. Недостатки: булки опять очень сладкие, огурцы абсолютно никакие.

Братбургер

Цена 250 рублей

Выглядит неплохо, здесь кольца лука, лук запанирован в муке и обжарен во фритюре, внутри бургера сосиска, котлета. Котлета неаккуратно собрана, пожарена гораздо сильнее, чем котлета ШакБургер, это уже серое мясо, полный Well done(«вел дан»). Нет никакого особенного соуса, скучно. Сильно соленые котлеты и опять сладкая булочка.

Резюме. Желание все доесть присутствует. Потому что бургеры вкусные. Кроме хот-дога. НО желания вернуться нет. Если выбирать ШакБургер или, например, Макдональдс или Бургер Кинг, лучше сходить туда. И цены ниже, а вкус не хуже.

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ