Эксперт: Почему фары у Hyundai Solaris светят хуже, чем у старого ВАЗ-2101

Обладатели корейского седана Hyundai Solaris, который в РФ пользуется успехом, часто отмечают плохой свет оптики у данной машины. Даже замена обычных ламп на светодиодные не может стать выходом из ситуации.

Эксперт рассказал о причинах, почему фары Hyundai Solaris светят хуже, чем осветители у старого ВАЗ-2101. Сообщается, что наиболее значимым фактором того, насколько фары хорошо будут освещать дорогу, является форма осветителей. ВАЗ-2101 имеет круглые отражатели, идеально подходящий для рассеивания света. Инженеры корейской компании разработали привлекательные для покупателей Hyundai Solaris фары, потому они обладают формой усеченного прямоугольника и недостаточно освещает дорогу.

Следующей причиной нехватки освещения выступает то, что фары у корейского седана однорефлекторные. Эти фары отличаются худшим качеством, чем раздельные рефлекторы ближнего и дальнего света. Специалист, использовав люксометр, сравнил фары на 3-леттнем Hyundai Solaris и 5-летней LADA Kalina 2. Последняя модель получила круглую двухрефлекторную немного усеченную оптику. При тестировании иномарки прибор продемонстрировал 30 800 люкс, а у российского легкового авто 83 600 люкс.

Также эксперт пояснил, почему внедрение в Hyundai Solaris ламп со светодиодами не будет выходом из ситуации. В России это нельзя осуществить, так как за переоснащение авто можно лишиться прав. Еще для светодиода не подойдет отражатель классических ламп.