Geely показала кроссовер SX11 на первых официальных фото

Китайская компания распространила изображения компактного кроссовера, на котором впервые применят новую платформу. Ожидается, что новинка, известная как SX11, выйдет на рынок под другим названием до конца года.

В основу нового кроссовера от Geely ляжет новая архитектура BMA, разработанная, как утверждают в компании, собственными силами. Правда, некоторые элементы всё-таки были позаимствованы у шасси CMA, разработанного совместно с Volvo. Напомним, последняя «тележка» использовалась на Volvo XC40 и моделях от Lynk Co.

За дизайн новинки отвечал Питер Хорбери, ранее работавший в Volvo. Кроссовер выполнен в фирменной стилистике Geely: он получил характерную решётку радиатора, панорамную крышу, свтодиодные фары и нестандартный спойлер. Автомобиль имеет следующие габариты: 4 330х1 800х1 609 мм, при это размер колёсной базы достигает 2 600 мм.

Ожидается, что изначально Geely SX11 будет доступен с 3-цилиндровым бензиновым турбодвигателем объёмом 1,5 л, который развивает 177 лошадиных сил при 255 Нм. Этот мотор был разработан совместно с Volvo и входит в гамму XC40, но в менее мощном варианте (156 сил).

Китайский автомобиль предложат с 7-скоростной роботизированной трансмиссией. Время, затрачиваемое новинкой на разгон до первой «сотни», ориентировочно составит 7,9 с.