дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Кореец» против «американца»: преимущества и недостатки Grand Cherokee и KIA Sorento Prime назвали блогеры

2 February 2019

Эксперты решили сравнить два достаточно разных внедорожника, чтобы понять – стоит ли переплачивать за дорогой американский бренд.

Своё сравнение блогеры с канала «Автотут» начали с обсуждения интерьера обоих автомобилей. У Grand Cherokee, как и у его конкурента в лице KIA Sorento Prime, присутствует все необходимое: подогревы рулевой колонки, вентиляция всех сидений, регулировки руля в двух плоскостях, камеры заднего вида и многое-другое, но при этом сенсорный дисплей головного устройства у «американца» значительно больше, а салон обит более качественными материалами.

Но и «корейцу» есть, что противопоставить – экран мультимедиа у него хоть и меньше, но зато работает он быстрее, поддерживает хоть какую-то многозадачность (В Cherokee невозможно одновременно слушать музыку и пользоваться навигацией – все начинает сильно тупить) и имеет лучшее разрешение дисплея. Работа задней камеры у внедорожника от KIA – выше всяких похвал, не чета заторможенной, дерганной картинке, которая наблюдается у конкурента. Весомым плюсом является и наличие опционального третьего ряда сидений, что может стать отличным подспорьем для большой семьи. Но если по интерьеру и оснащению американский внедорожник проигрывает, то по динамике у управляемости он оставляет KIA Sorento Prime не у дел.

Он лучше держится на трассе, автоматическая коробка передач работает быстрее, без затормаживания переключает передачи – единственное, что может противопоставить «кореец», это более мягкая подвеска, благодаря которой внутри салона неровности дороги ощущаются не так сильно, как у Grand Cherokee: «KIA Sorento Prime – отличный автомобиль для фирмы, или большой семьи, но для себя стоит брать «американца», он гораздо сбалансированнее и проще в эксплуатации!».