Можно «вылечить» за пять минут: Владелец LADA Vesta легко устранил «дерганье» машины

Многие обладатели LADA Vesta часто жалуются на то, что автомобиль начинает «дергаться» при добавлении газа или сбрасывания скорости. Хозяин машины поделился информацией о том, как он устранил данную неполадку.

По словам автомобилиста, «дерганье» LADA Vesta на небольших оборотах можно запросто «вылечить» за пять минут. Автолюбитель сообщил, что он испробовал много советов, почерпнутых из интернета, но ликвидация проблемы возможно при помощи адаптации дросселя.

Сперва владелец российского седана рекомендует на заглушенной машине включить систему зажигания на одну минуту, а потом выключить ее и подождать четыре минуты до срабатывания реле, щелчок которого будет слышен хорошо. После этого можно завести автомобиль ии отправиться в дорогу. Как отметил блогер, «дерганья» «Весты» больше не будет наблюдаться.

В заключение автолюбитель подметил, что причиной «дерганья» LADA Vesta считается установленный в авто адаптивнный дроссель, подстраивающийся под стиль езды водителя. Перед каждой поездкой не надо совершать вышеизложенные действия, а вот при замене либо очистке дросселя следует повторить их. Но этот метод характеризуется одним недочетом: автомобиль расходует большее количество горючего.