Полноприводный LADA XRay Cross - враг Renault

Россияне подвергли обсуждению новый LADA Xray Cross и высказали предположение, что компания Renault умышленно мешает разработке новинки от «АвтоВАЗ».

В официальном паблике LADA «ВКонтакте» появилась информация о начале производства вседорожного LADA XRay Cross. В пресс-центре «АвтоВАЗ» сообщили, что новинка призвана стать флагманским автомобилем семейства LADA XRay, вобрав в себя проходимость, брутальность и комфортабельность.

В соцсетях несколько пользователей спросили, а выйдет ли на рынок LADA XRay Cross с подключаемым полным приводом, благодаря чему автомобиль отлично должен чувствовать себя на бездорожье. По словам представителей бренда, такая модель может не пользоваться успехом, так как россияне не хотят выкладывать за полный привод лишние деньги. Но в будущем все это может измениться.

Но ряд пользователей считают и по-другому. По их мнению, выхода полноприводного LADA XRay Cross опасается компания Renault, которой подконтролен «АвтоВАЗ». LADA Xray Cross может потеснить Renault Duster на рынке, а альянс Nissan-Renault не собирается допускать конкуренции на российском рынке. Российский автомобиль стоил бы и дешевле, что осложнит положение французского кроссовера.