В сети предупредили об ужасном бензине с АЗС на М4, «сломавшем» машину

Автомобилистка рассказала в сети, что заправилась некачественным бензином, после которого её машина заглохла меньше, чем через 10 километров. Заправка с палёным горючим находилась на трассе М4.

Автоледи поделилась в Instagram снимками своей машины на эвакуаторе, которую «сломал» бензин с заправки «Газпром». В следующем посте девушка написала, что АЗС с плохим топливом ей попалась в районе 349-го км трассы М4 «Дон».

«Газпром, спасибо за «прекрасный» бензин! После заправки не проехали и 10 км!», – пожаловалась путешественница.

Пользователи соцсети посочувствовали девушке. Кроме того, в комментариях нашлись автомобилисты, которые тоже сталкивались с подобной проблемой: «У нас так же было как-то раз с дизельком от Газпрома».

Стоит напомнить, что в конце января в России начал действовать закон, который ужесточил ответственность за реализацию суррогатного топлива. Для АЗС, попавшихся впервые, штраф составляет 1% от объёма выручки за прошедший год, но не менее 500 000 рублей.

Повторное нарушение предполагает штраф уже в 3%. Однако автомобилистам, как и прежде, непросто доказать, что именно из-за бензина с конкретной АЗС машина вышла из строя.