Воронежский маршрутчик показал «мастер-класс» по объезду ДТП

Воронежский водитель автобуса ПАЗ решил объехать пробку, возникшую из-за дорожной аварии на Ленинском проспекте, необычным способом – по газону.

На Ленинском проспекте около дома №43 столкнулись сразу три автомобиля, из-за чего на дороге растянулась пробка. Водитель маршрутки №65 не стал ждать, пока дорога освободиться или объезжать место ДТП по встречной полосе. Он показал «мастер-класс» по объезду ДТП: заехал на бордюр и прокатился по газону. Затем ПАЗ вернулся на дорогу и поехал дальше по нужному маршруту.

Местным жителям даже удалось заснять этот инцидент на видео. Судя по ролику, другие автомобилисты не стали следовать примеру маршрутчика и продолжили стоять в пробке. Некоторые пользователи соцсетей, посмотревшие видео, отметили, что они предпочли бы проехать по траве.

«Ну, а куда ему деваться? Я бы тоже по бордюру объехал. А вообще, нужно тех троих ударившихся штрафануть тысяч на 5 минимум. За то, что проезду мешают», – написал местный житель.

Напомним, 23 июля в Воронеже на улице Тепличной произошло ДТП с участием автобуса ПАЗ и мусоровоза. При столкновении ковш мусоровоза попал в окно автобуса и сильно ударил по голове женщину. Пассажирка получила черепно-мозговую травму.