Пока вы спали © 751. Четверг, 20 декабря

20 December 2018

«Вас по праву считают безгранично талантливым человеком – подлинным творцом и созидателем» - так Галину Волчек с 85-летием поздравил президент Владимир Путин.

Вчера в «Современнике» прошёл праздничный вечер, посвящённый и юбилею, и возвращению театра домой, на историческую сцену.

Президент США Дональд Фредович Трамп вчера, как обычно, через твиттер, внезапно заявил о полной победе над ИГИЛ в Сирии и о выводе двухтысячного контингента американских войск из страны. Пентагон тут же приступил к выполнению задачи по срочному исполнению поручения главнокомандующего. Борьбу с терроризмом вождь свободного мира пообещал не бросать.

А бороться есть с чем, и главное - где. В Марокко продолжается расследования убийства в тамошних горах двух туристок из Скандинавии. Вчера в социальных сетях страны местные моджахеды обнародовали страшное видео гибели - девушкам отрезали головы. На 24-летнюю датчанку Луизу Йесперсен и 28-летнюю Марен Уланд из Норвегии напали ночью, когда те спали в своих палатках. Трое подозреваемых арестованы.

Украинские власти в лице секретаря назалежного совбеза Александра Турчинова заявили вчера о подготовке нового военного похода в Керченский пролив и о наличии у Украины ракет которые способны уничтожить любой корабль в радиусе 300 км. «Не будет для нас проблемой, в случае угрозы, уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, который очень разрекламирован», — намекнул Турчинов на Керченский мост.

«Дебил, - даже без «б…». Стратег х..в» - комментирует высказывание Турчинова водитель-охранник #ПВС Эдуардыч.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила официальную версию гибели в тюрьме российского добровольца, воевавшего в Донбассе, Валерия Иванова. По ее словам, причиной его смерти якобы стало «падение с лестницы». «По информации Дрогобычской местной прокуратуры, Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился об урну, в результате чего наступила смерть», — сказано в сообщении на сайте уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека.

Президент России Путин подписал военную доктрину союзного государства России и Белоруссии.

Госдума РФ хорошо поработала во время последнего в этом году заседания. 39 законов за один день - вот сто значит возможность начать новогодние каникулы пораньше. Среди безусловно полезных нормативных актов - смягчение наказания за репосты, отмена национального роуминга, облегчение получения российского гражданства для русских за рубежом.

Депутаты так же приняли в третьем, окончательном чтении законопроект об обязательных гарантиях для журналистов, работающих в горячих точках. В случае гибели журналиста, размер выплаты должен составить не менее 2 миллионов рублей. Выплата производится в равных долях супругу или супруге, несовершеннолетним детям в возрасте до 23 лет, обучающимся на очной форме обучения, и родителям, находящимся на иждивении. Редакция, отправляющая журналиста на задание, может взять на себя материальную ответственность в случае несчастного случая, либо обеспечить его страховкой жизни и здоровья на ту же сумму.

Financial Times назвала человеком года Джорджа Сороса. В частности, журналисты издания отметили его вклад в поддержку «либеральной демократии, которая находится в осаде со стороны популистов». Куда ж мы без Джорджа…

Вице-премьер России Виталий Мутко окончательно покинул вчера пост президента Российского футбольного союза, который возглавил в 2005 году. Мутко объявил о временном прекращении деятельности главы РФС 27 декабря 2017 года. Теперь вот ушёл окончательно.

«Хороший мужик» - считает Эдуардыч, со ссылкой на коллег из гаража РФС.

Никак не уймётся дрессировщик и по совместительству генеральный директор Эдгард Запашный - вчера он дал сразу несколько интервью по поводу заочного конфликта с возможными выступлениями в России цирка «Дю солей». Договорился Эдгард Вальтерович до того, что приезд канадских артистов - это первый шаг к захвату власти в стране.

«Вслед за цирком иностранцы пролезут в нашу власть» - предупредил Эдгард общественность в интервью «Дождю» и продолжил: «Давайте "Лужники" сделаем базой "Манчестер Юнайтед". Предлагаю передать одну из площадок хоккейных "Лужников" "Вашингтон Кэпиталз". Давайте откроем филиал Лувра, филиал театра Ла Скала у нас в России. Давайте везде потихонечку губить всё наше, русское. Я в такой стране жить не хочу».

Что именно нашего русского в фокусах, акробатике, дрессировке тигров, львов и несчастного носорога, брат Запашный не уточнил. Тем временем, за предметный обзор хозяйственной деятельности братьев-циркачей взялся известный журналист Сергей Доренко, работающий главредом радио «Говорит Москва», которая как раз совершенно случайно принадлежит бизнесмену Михаилу Гуцериеву.

Их нравы. В солнечном Таиланде против местного блогера заведено дело за критику платья участницы конкурса «Мисс вселенная». Дело в том, что платье сделано модным домом тайской принцессы, а любая критика членов королевской семьи приравнивается к оскорблению и строго карается законом. Донос на женщину написал оскорблённый тайский бизнесмен и политик. Ну, то есть, это как если бы у нас бизнесмен Гуцериев написал президенту страны, что глубоко оскорблён творчеством братьев Запашных и призвал бы посадить их за экстремизм.

А вот бывший президент США Барак Баракович Обама - молодец, на позитиве. Надел вчера колпак Санта Клауса и пошёл в вашингтонскую больницу детям раздавать подарки.

И Барака Бараковича, и Дональда Фредовича, и Ангелу Хорстовну, и Терезу Хубертовну, и, особенно, Далю Поликарповну - с сегодняшним праздником, с днём чекиста.

Он всё видит.

ГНС. Хорошего дня.