Пока вы спали © 869. Четверг, 4 июля

Министерство обороны опубликовало вчера список погибших членов команды научно-исследовательского глубоководного аппарата.

Вечная память русским морякам.

Президент России Владимир Путин сегодня отправляется с рабочим визитом в Италию. Там он встретится не только с другом Сильвио Берлускони, но и с президентом Серджо Маттареллой и премьер-министром страны Джузеппе Конте. Кроме того, президент России посетит Ватикан для встречи с папой Римским Франциском.

Накануне визита Владимир Владимирович пообщался с итальянскими журналистами. Путин заявил о готовности к установлению диалога с Украиной в случае, если ее новый лидер Владимир Зеленский начнет выполнять данные перед выборами обещания.

«Да, это возможно, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания»,— ответил президент на вопрос корреспондента газеты Corriere della Sera о том, «разморозит» ли отношения Москвы и Киева приход к власти на Украине нового президента. Путин уточнил, что господин Зеленский ранее обещал «установить прямые контакты со своими согражданами в Донбассе» и перестать называть администрацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР сепаратистами.

В гости к Владимиру Владимировичу вчера приходил скульптор Михаил Шемякин,

А президента Белоруссии Лукашенко Путин поздравил с днем независимости. Торжества в Минске по этому случаю обернулись трагедией. Во время салюта погибла женщина, еще три человека ранены.

В США, где день незалежности отмечают сегодня, по инициативе президента Трампа состоится подобие военного парада. Белому дому пришлось согласиться на «урезанный» вариант празднования: прибывшие в Вашингтон танки не поедут, а будут выставлены для осмотра на платформах в центре американской столицы, а вместо воинских подразделений промаршируют военные оркестры.

Ранее президент США Дональд Трамп обещал празднование, которого еще не видели: с новейшими танками "Абрамс", "лучшими в мире истребителями" и другой техникой. Пока не получилось.

Это вам не Китай, где даже встреча в аэропорту президента Болгарии, население которой - половина микрорайона в Гуанчжоу, выглядит куда торжественней.

В лондонской тюрьме, отметил свой сорок восьмой день рождения вчера основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж. Там он ожидает экстрадиции из одной страны свободной прессы в другую. В Штатах Ассанжу предъявлены обвинения по 17 пунктам — ему грозит до 175 лет лишения свободы.

Джулиан Ассанж родился в 1971 году в Австралии. В 2006 году основал сайт WikiLeaks, на котором публиковал различную секретную информацию. Международную известность Ассанж получил после того, как в 2010 году на сайте WikiLeaks была выложена видеозапись расстрела двумя американскими вертолетами AH-64 Apache группы гражданских лиц в Багдаде. Позже сайт опубликовал 250 тысяч конфиденциальных документов из переписки американских дипломатов.

Крупнейший производитель авиационной техники американская корпорация Boeing выделит $100 милллинов семьям погибших в авиакатастрофах Lion Air и Ethiopian Airlines. Оба разбившихся самолета были модели 737 MAX. Всего жертвами двух трагедий стали 346 человек.

Сборная Голландии по футболу вышла в финал женского чемпионата мира во Франции.

В полуфинале дамы из Нидерландов победили шведок, а в финале их ждёт встреча с суперзвёздами из команды США.

В Англии - Уимблдон,

В Берлине - неделя моды,

В Париже - тоже.

Свадебное платье Жана-Поля Готье
Свадебное платье Жана-Поля Готье

В Иркутской области разбираются с последствиями наводнения.

В возрасте 94 лет умер бывший глава корпорации Chrysler и создатель автомобиля Ford Mustang Ли Якокка. Он был иконой бизнеса, создателем собственной философии, в особенности, связанной с тем, как правильно работать с коллективом.

“Основа любого бизнеса — люди, продукт, прибыль. На первом месте — люди. Если у вас нет надёжной команды, то из остальных факторов мало что удастся получить”.

Берегите людей. Делегируйте ответственность. ГНС. Хорошего дня.