Чего нужно опасаться в мясе?

Если Вы не вегетарианец, то обязательно прочтите это. Речь пойдёт не о возможности заражения свиным цепнем (солитёром) и даже не о банальном отравлении несвежим продуктом. Если избегать стихийных рынков и внимательно проверять сроки годности на упаковках, сертификаты качества, то риски можно свести до минимума.

А что же с химическим составом мяса? Здесь есть нюансы. Наверняка Вы знаете, что в современном мире животноводство не обходится без различных кормовых добавок. Чтобы победить конкурентов, производители идут на введение в рацион дешёвых комбикормов с сомнительными премиксами, перебарщивают с мясо-костной и рыбной мукой, тем самым ухудшают вкусовые качества продукта.

Если Вы однажды почувствовали после приготовления мясного блюда подозрительный неестественный запах (рыбы, мочи, ворвани) или привкус, навсегда откажитесь от выбранного производителя. Не менее опасно, когда в мясе оказываются различные химические добавки в виде антибиотиков. Они прямиком поступают в наш организм и, скорее всего, окажут негативное воздействие. Это не только сыпь на коже, тошнота, диарея, трудности при дыхании, но и помеха эффективному лечению, в случае необходимости.

При варке или жарке мяса обратите внимание, чтобы не появился запах, хорошо знакомый нам по больницам и клиникам. Заметив неладное, сразу же обращайтесь к доктору, а на производителе поставьте жирный крест.Конечно, полностью исключить наличие остатков лекарственных препаратов нельзя, ведь в современном мире ни одна скотина не выживет без комплексных мер по вакцинации.

Кроме того, часть животных всё же заболевает и их наверняка будут лечить, чтобы избежать финансовых потерь. Однако мы с Вами за это уж никак расплачиваться своим здоровьем не должны. Доверяйте только проверенному производителю с положительной репутацией. Он всегда соблюдает сроки, положенные для вывода из организма животных введённых антибиотиков, других химических препаратов. Зайдите на его сайт, почитайте отзывы покупателей. Ориентируйтесь на свои ощущения, они, как правило, не подводят.

И, наконец, если Вы захотите регулярно есть чистое от примесей, полезнейшее диетическое мясо, заведите свою небольшую миниферму. Например, тех же быстрорастущих кроликов можно с успехом выращивать даже в черте города, на балконе. Несколько десятков килограммов мяса в год Вам гарантированы. Шума от животных нет никакого. Правда, не забывайте о соседях, регулярно следите за чистотой, убирайтесь ежедневно, иначе запах будет их раздражать.