Безумные запреты в разных странах

И в нашей стране, и в других государствах существует много запрещающих законов. В каждом государстве свое, но иногда эти законы звучат действительно смешно.

Теперь длинные волосы у мужчин в Иране под запретом
Теперь длинные волосы у мужчин в Иране под запретом

Например, в Иране вышел запрет о ношении различных стрижек для мужчин, предусматривающих длинные волосы. Все потому, что государство хочет всеми силами отстраниться от всего западного.

Желтый цвет - под запретом!
Желтый цвет - под запретом!

А в Малайзии ни в коем случае нельзя носить одежду желтого цвета. Причиной послужили активисты, которые, в свое время, выходили на протестные митинги в футболках желтого цвета.

Многие знают, что Северная Корея является авторитарным коммунистическим государством. В этой стране все зашло настолько далеко, что, относительно недавно, правительство страны вынесло решение о запрете на сарказм! И не только. Еще в Северной Корее под запретом находятся классические голубые джинсы, из-за ассоциации с США.

А в государстве Бурунди, расположенном в восточной Африке, оказалась под запретом обычная спортивная пробежка. Неповиновение властям карается тюремным заключением.

А во Франции под запретом оказался кетчуп! Почему, спросите вы? Потому что, правительство страны решило, что этот продукт портит изысканный вкус французской кухни. Кроме того, этот продукт содержит чрезмерное количество рафинированного сахара.

И, напоследок, Китай. В этой стране введен запрет на показы кино, в сюжет которых входят путешествия во времени. Это связано с беспокойством правительства за умы граждан страны, которых могут ввести в глубокое заблуждение просмотр подобных картин.

Подпишись! И тогда спасибо за подписку на канал!

И узнай, что нельзя делать в Бразилии!!!