Экотуризм становится все популярнее среди российских туристов

1 April 2019

Удивительно, но на фоне всеобщей, увеличивающейся, картины мусорной катастрофы, все последние годы развивается такое направление туризма как «экотурим». На сегодня, если верить статистике, уже четверть от всего мирового туризма приходится на экологически туризм. Причем, как ни странно, но зародившееся направление в 80х годах в Европе, в это же время было подхвачено и СССР.

Что значит экотуризм?

Это направление подразумевает под собой путешествия в места, где природа остается нетронутой человеком и технологиями. Экотуристы изучают экологическое состояние таких мест, решают проблемы сохранения природных памятников и заповедников в первозданном виде. Кроме того, люди выбирают отдых с наименьшим уровнем комфорта, не используя блага цивилизации, что позволяет им приблизится к природе.

В экотуризме существуют разные направления

Первое направление – видовой экотуризм. Здесь путешественнику предлагается отправиться отдыхать в заповедники для наслаждения красотой природы в первозданном виде. Второе направление – это агротуризм. Здесь все понятно – туристы приезжают в какое-то место, где активно развивается сельское хозяйство. Путешественникам предлагается изучение тонкостей работы в данной сфере. Фототуризм – главная задача зафиксировать на фото природные памятники, и себя на их фоне. И наконец, сафари – это полное погружение в дикую природу, посредством поездки на авто через местности обитания диких зверей. Стоит отметить, что, по статистике, все больше и больше путешественников переходят на экотуризм.