Россияне готовы потратиться на поездки в майские праздники

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Как всем уже известно, сейчас идет активное подорожание на перелеты практически во все направления. Причем, подорожания довольно существенные – буквально в разы. Например, Париж и Рим подорожали в 2-3 раза по сравнению с весной 2018 года. Даже авиабилеты внутри страны существенно выросли.

Что же делать тем, кто хотел бы слетать развеяться в майские праздники? Не смотря на общую картину роста цен, все же есть города, в которые полеты не только не подорожали, но подешевели. Например, чтобы в мае слетать в Германию туда и обратно вы потратите всего 8 000 р. В направлении Италии, авиабилеты до Венеции стали немного дешевле. Если же вам очень хочется во Францию, то лучше выбрать тур в Ниццу – до этого города из Москвы авиабилеты также подешевели. Что касается самых популярных стран на 2019 год, по-прежнему без сюрпризов: Турция, Италия, Грузия.

В целом, по данным многочисленных опросов, россияне стали существенно сокращать траты на путешествия.

К тому же, наши сограждане стали чаще выбирать поездки внутри страны. Но, не смотря на все трудности, в планах многих россиян, на майские праздники, улететь куда-то на отдых не менее чем на 10 дней. Все потому, что в этом году, благодаря объединениям праздничных дней, планируется больше выходных.