Как сдвинуть вес, если вы сбросили несколько кг, а дальше вес стоит на месте? Проверенные методы.

В диетологии этот процесс называют плато, когда мы сбрасываем несколько килограмм, а потом вес может стоять на месте несколько недель, даже при условии соблюдения диеты, и спортивных тренировок. Многие на этом этапе опускают руки, и сходят с дистанции, но плато – это еще не причина отказываться от своей цели стать стройной!

У плато есть несколько причин:

1) Наш организм привыкает к режиму питания, перестраивается, и поэтому останавливается процесс.

2) В первые дни диеты, из-за отсутствия соли уходит много воды, поэтому идут большие отвесы, но когда лишний балласт уже сброшен, и остался только жир, то процесс идет гораздо медленнее.

Но стоит ли расстраиваться и прекращать процесс? Однозначно нет! Иногда даже когда вы не видите результата на весах, процесс все равно продолжается, очень часто бывает, что вес стоит, но в то же время уходят объемы, поэтому не торопитесь возвращаться к поеданию плюшек, а лучше измерьте объём талии, результат вас удивит!

Но что же делать если все таки нет ни отвеса, ни уменьшения объемов?

Вот несколько советов, подтвержденных не только специалистами, но и проверенными на себе:

Сходите в сауну. Посещение сауны способствует улучшению кровообращения во всех тканях, и жировых, в том числе, в результате вы получите жиро сжигающий эффект, и ускорите обменные процессы в клетках. Кроме того сауна помогает избавиться от шлаков и токсинов, что тоже способствует похудению.

Пройдите курс очистки кишечника от шлаков и токсинов. Шлаки и токсины содержатся в нашем организме в межклеточном пространстве, которое состоит из воды, поэтому пройдя курс очистки можно не только оздоровить организм, но и сбросить до 5 килограмм веса. Есть много доступных для домашнего использования методов, например очистка с помощью активированного угля, так же есть специальные чаи для очистки кишечника, которые можно использовать в домашних условиях, они не дорогие, и просты в применении, но достаточно эффективны.

Смените диету. Как уже говорилось выше, вес перестаёт уходить, потому что наш организм привык к определённому режиму питания, и продуктам, в этом случае помогает чередование разных типов диет. Например в вашем рационе преобладали белки, вы придерживались кремлёвской или японской, или любой другой белковой диеты, попробуйте перейти на диету где преобладают углеводы, например овощную, или посидите на кашах. Это очень хорошо работает, и если постоянно чередовать разные виды диет, после белков углеводы, потом снова белки, то можно не только сдвинуть вес с места, но и избежать плато в дальнейшем. Проверено на себе!

Следующий способ тоже очень эффективный, и помогает избежать плато в дальнейшем.

Устройте себе “загрузочный” день. Удивлены? Но это действительно эффективный способ. После того как вы морили себя голодом, побалуйте себя любимыми продуктами, и после снова возвращайтесь на диету, результат вам понравится! Главное не пейте сладкой газировки, она задерживает воду.

Такой метод даже имеет научное название: читинг. Есть система похудения на подсчёте калорий совмещенная с читингом. Например для того что бы худеть вам нужно потреблять 1000 калорий в день, вы придерживаетесь 1000 калорий ежедневно, но один раз в неделю потребляете 1500-2000 калорий. Эта схема дает встряску организму, и вы худеете не зная что такое плато!

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, что бы получать новые интересные публикации на тему похудения! Хотите в следующих постах узнать больше о читинге и подсчёте калорий? Пишите в комментариях!